пятница, 2 марта 2018 г.

Моя история (знакомство с первым мужем)

Привет мои дорогие!
Думаю, что тему "ночные клубы в Японии" , а точнее систему работы, я раскрыла вот здесь Пора начинать мою историю.







Как я уже писала, по выходным в нашем клубе по устраивали дискотеку. Мы с Ольгой обычно после работы шли спать, даже не участвовали в кухонных посиделках, где девочки делились сплетнями, пили пиво и просто разговаривали о жизни. Мы ложились спать, с утра вставали и учили японский. На дискотеку ходить особо желания не было, хотя и там тоже можно было заработать. И вот в один из субботних вечеров прибегают к нам в комнату девочки и зовут спуститься на дискотеку, мол клиенты пришли, надо развлечь, а все заняты. Вот мы как были в джинсах и майках, не накрашены своем (умылись же уже), так и пошли. За столиком сидели двое молодых людей, тогда еще, не понятной нам национальности. Присели к ним, начали знакомится, Оля выбрала того, что побольше, мне достался повыше, но худее. Маноэл...., Игор.... как интересно! Игор с ударением на букву "И" тот что худее, кучерявые черные волосы, нос с горбинкой, не совсем похож на японца, но что-то японское точно есть. А Маноэл вообще больше был похож на индуса.  Я тогда еще не знала, как много тут бразильцев, много хафов именно японцев с бразильцами.  С чем это связано?
В Японии ко второй половине 19 века наблюдалось сильное перенаселение, поэтому японское правительство стало заключать договоры с мировыми правительствами о размещении иммигрантов, шел 1880 год. крупные японские общины основались на Гавайских островах, на западном побережье США, в Мексике и Перу. Первый договор о дружбе, торговле и мореплавании между Японией и Бразилией был подписан в ноябре 1895 года. Отношения развивались медленно. Так как еще в 1890 году был запрещен въезд лиц азиатского происхождения в Бразилию. Было сильное предубеждение против азиатских иммигрантов, в западном мире 19 века азиаты считались низшей расой, а военно-политические успехи Японии порождали миф о "Желтой угрозе". Но острая нехватка рабочих рук на кофейных плантациях принудила правительство Бразилии разрешить въезд японским иммигрантам. Первая официальная партия иммигрантов прибыла в Бразилию в 1908 году, вторая в 1910. Миграция шла постепенно и к 1914 году в Сан-Паулу насчитывалось до 10.000 японцев.  Большая часть иммигрантов не прижились в стране и вернулись на родину после истечения срока контракта. Японцам запрещалось приезжать в Бразилию в одиночку, большей  частью это были молодожены или молодые семьи с маленькими детьми, это способствовало тому, что микроны оставались в Бразилии навсегда. 
Начиная с 1930 года японская диаспора в Бразилии стала крупнейшей за пределами Японии. В Новый свет переезжали родственники первого поколения колонистов. Среди них и были родители моего бывшего свекра, он родился уже в Японии от чистокровных японских родителей. Учился в бразильской школе, и, повзрослев, женился на бразильянке, которая родила ему двух сыновей.
Старение населения и сокращение трудоспособного населения в Японии, вынудила страну в 1989 году принять закон о праве на работу в Японии любого человека, чьи родители, бабушка или дедушка были японцами. В результате стал наблюдаться обратный процесс переезда потомков японцев из Бразилии и Перу в Японию.  Уже в 1991 году в Японии так называемых "никкейдзинов" только из Бразилии было 150 тысяч человек, в том числе были и мои бывшие свекры. В основном миграция носила временных характер - заработать денег, но многие так и оставались жить в Японии.  Ох, надеюсь не утомила?!  Зато теперь вы знаете немного нового из истории. 
И так, мы познакомились, ребята оказались веселыми, щедрыми - сразу же заказали нам шампанское.  Мы поднимали тосты, объяснялись на пальцах и ломанном японском, танцевали... И вот медленный танец, я обнимаю этого кучерявого мальчика (на тот момент мне было 26, а ему всего 22!) и где-то седьмым чувством понимаю, что мы будем вместе. Вернее я даже не понимаю, а знаю, что так оно и будет, вот только не знала, что ничего хорошего мне эти отношения не принесут (кроме сына, конечно), но, видимо, это был мой путь, я должна была пройти все это, что бы встретить своего настоящего мужа. Других путей просто не было. В это время он находился совсем в другом городе, далеко от Гифу....
Я влюбилась, а ведь прошло всего две недели моего контракта, естественно, ни о какой работе я уже думать не могла. Вместо японского мне хотелось учить португальский, к тому же он намного легче японского. Мы встречались каждый день. Уже на третий день он мне привез в подарок мобильный телефон, я обалдела от счастья, практически ни у кого из девочек не было телефонов, тогда все мечтали иметь японский мобильник. Да еще и не карточный, а полноценный телефон. Встречались мы в основном парами, как и в тот день знакомства. Я с Игорем, Оля с Маноэлем. Они возились нас по дискотекам, ресторанам, достопримичестельности мы особо не посещали, зато бывали на гонках и выставках машин. Кстати, и другие девочки тоже обзавелись бразильскими бойфрендами, ведь наши "женихи" и друзей приводили.  Мне  было так легко с ним. Он сразу же привел меня к себе домой и познакомил с родителями. Уже через месяц были разговоры о женитьбе, но все это было всего лишь для красного словца, так как на тот момент он уже был женат, жена его сбежала от него обратно в Бразилию. Но он и это мне рассказал, обещая развестись и жениться на  мне,  зачем-то даже у тенчо узнавал, как можно это сделать. Его бразильская жена обрывала телефон, писала смс, требовала его вернуться. А мы голову потеряли друг от друга. Наверное, это было самое счастливое время, проведенное с ним.  На мой день рождения он подарил мне кольцо, конечно не золото с бриллиантом, но очень симпатичное, из серебра. Сам факт, что это кольцо.  И это спустя месяц нашего знакомства. Наши с Олей "женихи" стали практически постоянными гостями клуба. Когда я не дотягивала норму доходов, Игор всегда выручал. Всем своим бразильским друзьям он представлял меня как namorada - любимая девушка. И кричал на весь Мир - Te Amo (я люблю тебя). Но при этом и свой бывшей жене писал в смс, что любил, любит и всегда будет любить ее, об этом я узнала позже, до сих пор помню эту смс слово в слово на португальском. Это была первая молния, но это было уже гораздо позже.  А пока шел декабрь. Я летала на крыльях влюбленности, подпитываемая словам любви и разговорами о женитьбе. Я даже начала узнавать, что нужно для того, что бы заключить брак..... 



Продолжение следует.....








Комментариев нет:

Отправить комментарий