вторник, 26 декабря 2017 г.

Merry Christmas

Привет, мои дорогие!
С Рождеством! Если в России самый большой праздник Новый год, то в Японии это Рождество! Именно к Рождеству наряжают город, ставят елки (Новый год, кстати, без елок встречают). Детки пишут письма Санта-Клаусу (Деду Морозу), получают подарки. Наше Рождество 2016

Пока детки спали, я упаковала подарки и спрятала в шкаф, но позже Татеваки открыл его и увидел все эти разноцветные обертки.... Пришлось сказать, что Дед Мороз очень занят, привез подарки и попросил положить их ночью под елку. Ребенок мой поверил, а главное, что никому не сказав терпеливо ждал утро. А утром сразу же поинтересовался подарками. И вот младшие в предвкушении не знают, с какого пакета начать. 


Так было смешно, когда, открыв упаковку, Татеваки увидел кроссовки, а в письме он просил подарить ему автомат. Он был возмущен! Но потом обрадовался, узнав, что это дополнительный бонус к основному подарку. 



Этот год у нас стол был без курицы! Вместо нее были вкусные суши. 


И огромный торт, жаль, что немного потек, потому что мужу пришлось долго стоять в очереди в кассу, что бы рассчитаться. Первый год, когда я сама не пекла торт. Но обещала деткам, что восполню этот пробел. 


Семейного фото не будет! Мы отмечали Рождество в домашней одежде, как делают все японцы. Никому не хотелось переодеваться ради пары красивых фотографий. Но мы их обязательно сделаем на Новый год! И ведь не важно в какой одежде мы отмечаем Рождество (встречаем Новый год), важно, что все мы вместе и с отличным настроением! Счастливого Рождества! 

ElenaTake





1 комментарий:

  1. Лена, как славно! А мы тоже так отмечаем новый год, в пижамах! вдвоем с мужем, укладываем ребенка и сидим смотрим телевизор, кушаем и болтаем, самые лучшие встречи нг именно такие

    ОтветитьУдалить