Самые вкусные стейки в Кобе
Привет, мои дорогие!
Привет, мои дорогие!
Если вам предоставиться возможность побывать в Кобе, обязательно попробуйте стейки, но именно в ресторане, где его приготовят перед вами, на плите, которая находится прямо перед стойкой бара, за которой вам и предложат отобедать. Советую идти на ланч, именно в это время можно насладиться вкусным мясом в два раза дешевле. После двух часов дня меню меняется, и самый дешевый сет будет уже в 2-3 раза дороже.
Нам с Леной повезло, мы как раз попали в такой ресторан на обед. Заказали по 100 гр. вагю. Вагю - общее название мясной пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасышенных жиров.
Может показаться, что 100 гр это очень мало, но это вполне сытно и достаточно для того, что бы насладиться вкусом говядины, которая просто тает во рту. К мясу подают овощной салат, рис, суп мисо, цкемоно (маринованные овощи) и напиток на выбор (кофе или апельсиновый сок). Это самый маленький ланч и обошелся нам по 10 долларов на человека, за 15 долларов можно было бы взять уже 150 гр. мяса.
А вот после двух самый маленький обед содержит 180 гр. мяса и стоить будет 30 долларов. Самый же дорогой, супер мягкий и мраморный Кобе стейк будет стоить 140 долларов за 140 грамм, то есть 100 долларов за 100 гр. Мечтаю, что когда-нибудь я и его отведаю.
Я не особо люблю говядину, ем ее очень редко, но от Вагю или Кобе биф отказаться просто невозможно. В такие рестораны хочется возвращаться еще и еще.
Можно, конечно, и обычный стейк отведать. Тоже вкусно, но разница чувствуется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий