среда, 5 апреля 2017 г.

Сакура 2017

Прощай зима! Весна пришла! Теперь можно убирать зимнюю одежду и доставать летнюю, даже деток теперь наряжать намного интереснее, зимой это делать не хочется.  Теперь больше времени будем проводить на улице. 
Мальчишки мои растут. Татеваки хорошо стал говорить на японском, даже у зубного врача об этом сказали, конечно, год садика позади. Тогецу от него не отстает и хорошо говорит как на русском, так и на японском. Болтушка еще та. У зубного спрашивает "что у тебя в руках", а он держал машинку, так он ответил не просто "машинка", а именно указал, что это "грузовик", правда, еще не понимает кому и на каком языке надо говорить, Татеваки же уже делает разделение.  Ссориться стали меньше, интересно играть вдвоем, но бывают драги из-за игрушек, приходится покупать все одинаковое, иначе драка. Тогецу повторушка, не уступает ни в чем, все повторяет за братом. 











В хорошую погоду очень приятно посидеть в кафе на улице. А в мае мы собираемся лететь на Окинаву, вот где можно позагорать, уже и купаться можно будет. 




Зима была холодной в этом году, сакура начала цвести позже, первые цветочки я увидела 
31 марта



зато магнолия к этому времени радовала всей своей красой


2 апреля мы пошли гулять в парк, прекрасная погода почти + 20


Тут я снимала мама на детской площадке, хочу сказать, что японки стали одеваться на площадку с детьми более модно. Хотя, летом опять укутаются и возьмут зонтики от солнца. 



пока папа смотрел за детьми, я пошла ловить удачные кадры
















А японцы уже во всю устраивают ханами. И я тоже так хочу, надеюсь, получится в этом году посидеть под сакурой.




Ну и конечно же тюльпаны. В садики детки тоже выращивают свои тюльпаны, наверное, наш уже расцвел. Но у нас каникулы до 10 апреля. 





Весна! и настроение прекрасное! Всем тепла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий