среда, 13 апреля 2016 г.

И грустно и смешно

  Началось все с того, что у старшего сына заболело горло, и почему я не придала этому большое значение?! он хоть и говорил, что ему очень больно глотать и отказывался от еды, но с друзьями сбегать поиграть не отказывался, да и температуры не было. Наверное, сыграло свою роль еще и то, что я его практически не видела, т.к. мы с утра с подружкой и детьми уходили из дома и возвращались уже к позднему вечеру. В субботу мы всей семьей вместе с подружкой и ее дочей поехали в путешествие на Аваджищиму с ночевкой, хотели показать ей, что же такое японский рекан с японским ужином, онсэном, как это спать на футоне.... по пути запланировав еще попасть в 2 места. Но сегодня не об этом



   Перед ужином я почувствовала чесание в горле и неприятные ощущения при сглатывании. Но это не помешала мне насладиться ужином, выпить пива.... ночью проснулась от того, что меня колотило от холода, потом бросило в жар. Градусника у меня не было, но муж сказал, что я очень горячая. У Луиса с собой были лекарства, я выпила, после чего мне удалось поспать пару часов.  Утром выпила еще и вроде чувствовала себя не плохо,  но горло болело, на завтрак я смогла съесть только булочку с маслом и вареньем, потому что она была мягкой.  Хотела еще полежать перед выездом хотя бы полчаса, но у кого есть маленькие детки, тот меня поймет. Это просто невозможно.  В 10 утра мы сдали комнату и поехали смотреть достопримечательность, ну не могла я взять и испортить путешествие своему другу, бросив все и поехав домой. К обеду мне стало совсем плохо, еще и младший не давал мне покоя, все время просился на ручки и не хотел меня отпускать даже в туалет, сразу закатывал истерики. Надеялась поспать хотя бы по дороге домой в машине, но тоже все попытки были тщетны. Домой мы приехали уже часов в 5-6 вечера, я буквально доползла по стеночке до дома и свалилась, температура 40, поскребла по закромам, нашла детские свечи, выпила детское лекарство..... температура ползла вверх, было уже 40.3, оставив детей на подружку, мы поехали в больницу в отделение скорой помощи вот тут то и началось самое интересное, мы попали в сериал "Интерны". Начала апреля - начала интернатуры.  Прием вели два молодых интерна, очень подробно расспрашивали все и почти все не по делу.  Я жаловалась на высокую температуру и сильные боли в горле. А будущий врач (один вел прием, другой стоял за спиной) интересовался не болит ли у меня живот, а болит ли у меня голова, а спина, как часто я писАю, курю, на ответ "нет" интересуется "ни одной сигареты не выкурила?", ну е-мое, в молодости пробовала, это было ужасно и больше никогда желания не возникало.  Отправили на анализ мочи. Затем под капельницу, сразу же взяли общий анализ крови и только после этого, наконец-то, осмотрели горло. Потрогал лимфа узлы, послушал дыхание, потрогал живот, ноги, постучал по спине..... лежу жду. За полчаса в туалет встала 2 раза, т.к. целый день без еды, а пью много. 


   Муж отлучился, прибегают интерны и там очень сильно извиняются, говорят, надо спросить кое-что, но если я не хочу, могу не отвечать, но это очень важно, вообщем не было ли у меня секса еще с кем-нибудь кроме мужа. Блиииии, да у меня горло болит. Не, ну я честная, раз врач спрашивает значит надо отвечать "нет, конечно", потом еще пара интимных вопросов, хорошо хоть не поинтересовались, когда у нас это было в последний раз. 
    Потом прибегают с анализами, показывают, что у меня повышен сильно crp 
    
   что бы не искать что это такое, краткая информация
C-реактивный белок (англ. C-reactive protein, CRP) — белок плазмы крови, относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при воспалении. Играет защитную роль, связывая бактериальный полисахарид Streptococcus pneumoniae. С-реактивный белок используется в клинической диагностике наряду с СОЭ как индикатор воспаления.

Категория пациентов Концентрация СРБ, мг/л 
Новорожденные Не более 0,6 
Дети 1 недели жизни Не более 1,6 
Взрослые, мужчины и женщины Не более 5
Беременные женщины До 20 

Низкая вероятность патологии и осложнений отмечается при концентрации белка 1 мг/л и менее. 
Средняя степень риска – при концентрации 1-3 мг/л. 
Высокая степень риска – при показателях выше 5 мг/л. У здоровых людей это свидетельствует о скором заболевании сердца и сосудов, у уже имеющих патологию сердца – об осложнении течения заболевания.


   У меня же показатель был 8мг/л, то есть для них я уже была почти присмерти, сказали, что никогда не встречали такой болезни, не понимают, что со мной и мне срочно надо сделать СТ (это похоже на МРТ, но проще), но при этом введут через капельницу какой-то препарат, что бы снимки были четче. Ага, ЩАС, нашли, блин, подопытного, решили защитить докторскую на тему неизвестной болезни и назвать ее своим именем.  Я отказываюсь, объясняю, что я проходила полное медицинское обследование в феврале, в том числе и СТ, и у меня все хорошо. У меня просто болит горло, которое дало температуру! Что ослаблен иммунитет, что я заразилась от старшего сына, дайте мне лекарство, я пойду домой. Убегают, совещаются. Я мужу говорю о странных вопросах, которые ему не задавали почему-то. Говорю, что не буду ничего делать и хочу домой. 
   Прибегают, предлагают сделать просто СТ, без капельницы, иначе умру. Блииин. "Нет": говорю, "горло болит, дайте от горла таблетки!"
- а живот тогда почему болит, ведь болит же?
- да колики у меня и все, пили газированное спиртное
- а писАешь часто
- ну так не ем ничего, а пью много
ну и т.д., я же себе сама уже диагноз поставила! давайте таблетки я пошла, подпишу любые бумаги об отказе, завтра пойду к своему доктору. И все равно в конце они взяли у меня еще кровь на бактерии. Я уже согласилась, лишь бы отвязались.  Дали мне жаропонижающее и антибиотики класса пенициллин, но аж на 7! дней, хотя обычно в скорой дают на сутки-трое, т.к. отправляют к врачу для установления окончательного диагноза. Отдали мы за все это 100 долларов (это по страховке, с СТ было бы долларов 300)
      В понедельник я все же доползла до своего доктора, который выписал мне лекарство, диагноз я себе поставила правильно "гнойная бактериальная ангина". Может интернов смутило отсутствие у меня гланд, которые мне удалили в 6 лет из-за частой ангины.  Выглядела и выгляжу я ужасненько, что даже таксист отвернул лицо и проехал мимо, хотя был свободен. Я сначала обругала его, но потом поняла, что это не правильно и, наоборот, пожелала ему здоровья. 



  Ночью потею ужасно, просыпаюсь мокрая и переодеваюсь, уже даже специально готовлю стопки одежды на смену у кровати. Но вчера мне даже приготовленного не хватило.  Если долго не пью, то потом кажется, что выпила стакан воды с иголками, которые повтыкались в горло и при каждом глотании вонзаются еще сильнее. Или что съела ежика и не могу его проглотить.  Если бы я еще могла лечь и отоспаться прямо сутки, но так нет возможности, поэтому приходится переносить болезнь на ногах. Трое суток температура сбивалась только до 37.6, а потом опять поднималась до 40 и даже за 40. 
  


   Сегодня 4ые сутки, и, наконец-то, я без температуры, хотя горло все еще болит, но чувствую себя гораздо лучше и вот, даже сижу и набираю этот текст )))))

   Грустно от того, что сегодня у моего среднего сына Татеваки было "1 сентября" в садике, http://elenatakefamily.blogspot.jp/2016/04/blog-post_47.html  а я не смогла пойти с ним, что бы быть рядом и поддержать. Но я нашла в себе силы, встать ночью и приготовить все что надо к этому событию. Он пошел на праздник с папой. Эх, муж сказал, что 60% были в мамами и папами, и только мой был с папой и без мамы.  Мне так хотелось сделать красивые фотографии....., и мой белый костюм, в который я боялась не влезть, теперь то влезу (-2кг за 3 дня, бойтесь своих желаний! мне так хотелось скинуть 2 кг....), костюм так и останется висеть с бирками на вешалке. Конечно, все это мелочи, ведь я не смогла сделать главного - зайти с сыном за руку в новый этап его жизни.  Я плакала.... 

   Всем желаю крепкого здоровья!


3 комментария:

  1. Леночка, сочувствую. Жизнь - непредсказуемая штука. Надеюсь, что твоя подруга еще раз оценит твой поступок. Ты - настоящий друг! А интерны смешные, но не дай Бог у них лечиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! Надеюсь, что интерны все таки понаберутся знаний ))) и будут хорошими врачами.

      Удалить
  2. Леночка, сочувствую. Жизнь - непредсказуемая штука. Надеюсь, что твоя подруга еще раз оценит твой поступок. Ты - настоящий друг! А интерны смешные, но не дай Бог у них лечиться.

    ОтветитьУдалить