понедельник, 10 июля 2017 г.

Встреча через 2 года

Есть у меня подруга - Ольга! Дружим мы с ней еще с 2003 года, она тоже из Омска, на самом деле,  она подруга моей подруги, во как! масло масляное. Поехали мы вместе на контракт в Тайланд, там и сдружились. А потом вместе в Японию, замуж вышли одновременно, мужья наши друзья были (это я еще про первого мужа) Деток родили с разницей в 2 месяца.  И жили рядом совсем в Гифу. А потом я вышла замуж, мужа перевели.... Но пару раз в год мы встречались, или она к нам в гости, или мы к ним. Но вот получилось, что пару лет мы не встречались. А тут встреча получилось совсем не запланированная, мне надо было в консульство на визу деткам своим японским подавать документы, а Оле паспорт забрать. Так что консульство нас  и соединило. 




Встретила подругу  у нас на станции. У нас есть метро, есть электрички, скоростные поезда, монорельсы. Нравится мне очень организованность, даже если ты иностранец, не потеряешься, не запутаешься, все доступно. А главное, все поезда ходят вовремя, без опозданий, и вагоны останавливаются четко в назначенном месте.







до консульства ехали на монорельсах





А вот наша карта метро, все не так сложно, как кажется. Хотя Лукас, увидев карту метро Москвы, сказал, что все очень запутанно )))


И станцию свою не пропустите, все отображается на мониторе. 


А после консульство мы пошли на обед. Выбрали китайский ресторан на 22ом этаже, ну почти как дома ))). 






Во всех ресторанах всегда подают ощибори - влажные полотенца для рук


И чай в любом количестве.


Принесли сет для Тогецу и в подарок игрушку.



Ланч. Рис и суп можно просить добавку. Мне писали, что японцы не заморачиваются с эстетикой, возможно  для русских рестораны покажутся недостаточно красивыми в оформлении, но все рестораны, в первую очередь, выполняют главную задачу - накормить людей.  И посетители так же, в первую очередь, выбирают ресторан по кухне, которою там подают. В китайском ресторане вам не подадут суши, а в суше баре не заказать стейк, в ресторане, где подают собу, вам не предложат котлету.... Но если у вас особый случай, то для этого есть особые рестораны со скатертями, салфетками, кучей столовых приборов и фужерами для определенных видов алкоголя.  Я не знаю, как сейчас в России, но раньше в рестораны ходили по поводу, здесь же повод, в основном, один - покушать. Рестораны доступны как студентам, так и пожилым людям. Например, моя мама в России не может позволить себе сходить в ресторан.  Здесь часто можно встретить компанию старушек, проводящих время за ланчем.  И так, интерьер всегда соответствует уровню и кухни заведения. А вот к подаче блюд японцы относятся со всех душой. 






продолжая тему туалетов



Даже ополаскиватель для рта есть, что очень порадовало. 


Отобедов в ресторане, у нас еще оставалось время, расставаться не хотелось, поэтому мы перешли в другое заведение - изакая. Я часто их показываю. Место, куда люди приходят выпить, закусить, пообщаться. Поэтому тут упор сделан на закуски, нежели чем на полноценную порционную еду. 



Очень часто к алкогольном напиткам подают бобы, а так же капусту с соусом. 




И интерьер у изакая свой особенный, не понятный русскому человеку. 





Туалет на станции



Девочки не смогли расстаться, поэтому сходили в садик за Татеваки и продолжили у нас на 36ом этаже. Наговорились.... В это день обещали тайфун, они пришел, правда, не сильный. Разве он нам помеха? Расстались в 7 вечера, хорошо, что у нас есть скоростные поезда. Оля живет от нас в 250-300 км. 




Еще один ресторан, где подают булочки, булочки можно кушать в неограниченном количестве. Но я смогла только одну осилить. Сюда меня пригласила на ланч еще одна подружка. 


Оформление витрины


А вот и сами булочки




Заказали мы сырное фондю


А Тогецу детский сет


Шла мимо ресторана, сфотографировала витрину, это к разговору о том, что японцы заморачиваются с оформлением блюд и их подачей. 


И по ценам. Здесь каждая тарелка стоит 1.000 йен (500 рублей)


Это сет, стоит 2.000 йен (1.000 рублей)







Пусть встречи с подругами будут радостные, еда вкусной, а настроение отличным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий