Торт "медовых пух"
Надоело мне печь один и тот же тор, потому что Татеваки очень привередлив и другие торты есть отказывается. Просто поставила перед фактом, что будет новый торт на День рождения Тогецу! Какого же было мое удивления, когда Татеваки сказал "мама, очень вкусно, испеки еще!" Торт, действительно, получился очень нежный, просто тает во рту.
Делюсь рецептом
Для коржей
2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара (250гр)
3-4 ст. муки (500-550гр)
50 г. сливочного масла
1 ч.л. соды
Для заварного крема
500мл. молока
2 яйца
3 ст. л. муки
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина
Тесто для коржей
Яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед перемешиваем в кастрюле и ставим на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем соду - масса начнет пениться и увеличиваться в 2 раза. Помешиваем и держим на огне полминуты.
Снимаем с огня и понемногу домешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, не сильно крутое. Делим на 8 равных частей, скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, что бы не засохли, кладем в холодильник.
Заварной крем
Надоело мне печь один и тот же тор, потому что Татеваки очень привередлив и другие торты есть отказывается. Просто поставила перед фактом, что будет новый торт на День рождения Тогецу! Какого же было мое удивления, когда Татеваки сказал "мама, очень вкусно, испеки еще!" Торт, действительно, получился очень нежный, просто тает во рту.
Делюсь рецептом
Для коржей
2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара (250гр)
3-4 ст. муки (500-550гр)
50 г. сливочного масла
1 ч.л. соды
Для заварного крема
500мл. молока
2 яйца
3 ст. л. муки
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина
Тесто для коржей
Яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед перемешиваем в кастрюле и ставим на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем соду - масса начнет пениться и увеличиваться в 2 раза. Помешиваем и держим на огне полминуты.
Снимаем с огня и понемногу домешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, не сильно крутое. Делим на 8 равных частей, скатываем в шарики, обсыпаем их мукой, что бы не засохли, кладем в холодильник.
Заварной крем
Муку, сахар, ванилин, яйца растираем венчиком в однородную смесь, ставим на огонь. добавляем молоко и хорошо размешиваем. Мешать надо постоянно, что бы не образовалось мучных комков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой что бы оно легла на него.
Достаем по одному шарику теста и раскатываем коржи на пергаментной бумаге, на ней же выпекаем в духовке 180 градусов. Я выписала приемной 4 минуты на корж.
Каждый корж вырезаем по форме, я делала это прежде чем поставить в духовку. Обрезки не выбрасываем.
Когда коржи остынут, промазываем их кремом. Обрезки перемалываем в блендере и посыпаем ими торт. На ночь в холодильник, что бы пропитался.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий