воскресенье, 6 октября 2019 г.

Беляши

Каждое умение должно быть закреплено на практике

Привет, мои дороги!
Сегодня в меню беляши и пирожки





Сухие дрожи 1 пакетик (11гр)
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйца - 3 шт
Молоко - 500 мл
Соль - 1-2 ч.ложки
Сахар - 2-3 ст. ложики
Мука - 1 кг +-

Молоко чуть нагреть, размешать в нем сахар и сухие дрожжи, подождать минут 15.
Вбить яйца в молоко, добавить соль и масло, хорошо перемешать.
Частями добавлять муку, тщательно перемешивая. Когда масса станет совсем густой, начать замешивать руками. Тесто должно быть эластичным. Скатать в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут. Потом обмять и поджать еще минут 20-30

Тесто получается воздушным, пышным и мягким. 
Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий