Каждое умение должно быть закреплено на практике
Привет, мои дороги!
Сегодня в меню беляши и пирожки
Сухие дрожи 1 пакетик (11гр)
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйца - 3 шт
Молоко - 500 мл
Соль - 1-2 ч.ложки
Сахар - 2-3 ст. ложики
Мука - 1 кг +-
Молоко чуть нагреть, размешать в нем сахар и сухие дрожжи, подождать минут 15.
Вбить яйца в молоко, добавить соль и масло, хорошо перемешать.
Привет, мои дороги!
Сегодня в меню беляши и пирожки
Сухие дрожи 1 пакетик (11гр)
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйца - 3 шт
Молоко - 500 мл
Соль - 1-2 ч.ложки
Сахар - 2-3 ст. ложики
Мука - 1 кг +-
Молоко чуть нагреть, размешать в нем сахар и сухие дрожжи, подождать минут 15.
Вбить яйца в молоко, добавить соль и масло, хорошо перемешать.
Частями добавлять муку, тщательно перемешивая. Когда масса станет совсем густой, начать замешивать руками. Тесто должно быть эластичным. Скатать в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут. Потом обмять и поджать еще минут 20-30
Тесто получается воздушным, пышным и мягким.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий