вторник, 11 августа 2020 г.

Суши

Суши


Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: "Блииин, я не наелся, я устал!"

Привет, мои дорогие!

Сегодня хочу вам рассказать о видах суши, которые существуют в Японии





1. Нигири - это классический суши с идеальным сочетанием риса и рыбы, не все суши с сырой рыбой. 
2. Гункан-нигири - их еще называют гунканы. Они имеют довольную форму, обрамляются полоской нори вокруг риса, сверху закрепляется начинка. Чаще всего наполняют икрой, консервированным тунцом, креветками с майонезом, кукурузой...
3. Ошидзуши - прессованные суши, которые подаются в форме красивых брусочков.
4. Инари суши - блюдо, приготовленное в виде небольших мешочков из жареного тофу. Они наполняются рисом с начинкой или без
5. Абури - когда рыба или креветка сверху обдается огнем


6. Маки - рис и начинка, завернутые нори (морские водоросли). Именно такие суши многие представляют себе при слове "роллы"
- Футомаки - "большие роллы", они толще обычных маки, начинка состоит из нескольких видов продуктов. 
- Хосомаки - суши с одним видом начинки, выполненные в форме маленьких цилиндров, обернутых нори.
- Урамаки - то же что и маки, только рис находится снаружи, а нори внутри, в них завернута сама начинка 
- Темаки - суши, свернутые вручную в форме конуса
- Каппа-маки - "роллы" с огурцом

7.  Сашими - рыба или моллюски, подаваемые без риса.
Несмотря на то, что большинство сашими - это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими - это и вовсе не рыба. Например, унаги - это приготовленный пресноводный угорь. 

наиболее популярные виды нигири
Магуро - тунец
Эби - креветка
Щаке - лосось
Унаги - угорь
Хамами - желтохвост
Ика - кальмар
Кани - краб
Хотатэ - гребешок
Тако - осьминог
Тай - морской окунь
Каппа - огурец
Тамаго - омлет

Рис - очень важен в приготовлении суши. Применяется с высокой клейковиной, что бы зерна не  прилипали, в процессе приготовления, сушист (тот кто лепит суши) переодически смачивает пальцы в рисовом уксусе. 

Конечно, я здесь не все названия упомянула, но это те основные суши, которые можно встретить практически везде.
Японцы не стоят на месте и все время экспериментируют. Сейчас можно попробовать суши с курицей или говядиной, с баклажанами и.... на что хватит фантазии. Вот с сыром Филадельфия,  всеми любимым в России, я в Японии ни разу не встречала. 



Вам для идеи суши с лососем (креветкой) авокадо и луком. Очень вкусно!
А еще я использую для "роллов" не обычные нори, а нори со вкусом, что делает их еще вкуснее. 















Комментариев нет:

Отправить комментарий