Софуто-Куриму
Я не особо люблю мороженое, но вот от софуто-куриму порой не могу отказаться, особенно если его пробовать в кафе при фермах, когда оно изготавливается из свежего молочка прямо из под коровки. Просто божественный вкус и тает во рту.
Софуто-куриму это как бы очень мягкое мороженое. Название пришло от аналогичного продукта, который звучит по английски как soft serve , но переделано на японский манер.
Появилось в Японии впервые 3 июля 1951 года, когда американские оккупационные войска в преддверии дня независимости устроили карнавал в парке Мэйдзи-дзингу, где начали продажу мягкого мороженого. Поэтому в 1990 году "Японская ассоциация Софуто-куриму" провозгласила 3 июля официальным днем софуто-криму.
Существует 3 основных вида: ванильное, шоколадное и матча (зеленый чай). При этом из-за простоты изготовления существует большое количество других видов с разными вкусами. Софуто-криму можно купить в любом городе, его продают на улицах и ресторанах, так же в придорожных станциях и даже в Фаст-фуд ресторанах, таких как Макдональдс.
Мы на ферме лакомились софуто-криму с сыром, это очень вкусно.
Любите мороженое? С каким необычным вкусом ели?
Комментариев нет:
Отправить комментарий