Песочный слой:
1 желток
50 гр сахара
100 гр муки
50 гр сливочного масла
щепотка соли
выпекать при 180 градусов 15-20 минут
бисквит:
3 яйца
стакан сахара (я кладу половину)
стакан муки
разрыхлитель
соль
выпекать при 180 гр 30-40 минут (точно не знаю, у меня режим "бисквит")
заварной крем:
1 яйцо
пол стакана сахара
3 ст ложки муки
300 мл молока
50 гр масла
яйцо сахар муку растереть и поставить на огонь, помешивая влить молоко, когда крем начнет густеть, выключить газ и добавить масло, убрать в холодильник на 30 минут для загустения
безе:
2 белка
100 гр сахара
взбить в крутую пену, выпекать при 100 градусов 60-80 минут
Крем из сливок:
сливки взбить с сахарной пудрой
Сборка
Песочный корж намазать густым малиновым вареньем, сверху заварным кремом
бисквит разрезать на 2 части пропитать (у меня был вишневый сок с сахаром, разбавленный водой)
бисквитный корж намазать заварным кремом (потом у меня была вишня), сверху безе, накрыть вторым коржом бисквита, намазанного малиновым вареньем и заварным кремом. Весь торт покрыть взбитыми сливками.
Даже муж попросил второй кусок, хотя он сладкое особо не ест
Комментариев нет:
Отправить комментарий