пятница, 4 марта 2016 г.

Проводила маму

   Вот и пришло время прощаться, как же быстро пролетели пол года, пол года мы  все делали вместе, шли бок о бок с друг другом. И вот оно - расставание. Как же грустно, какая тоска. Я первый раз провожала маму без мужа. 



Дорога ожидалась длинная, решили ехать с комфортом. И вот такой сюрприз нас ждал на платформе, я сначала не сразу и поняла, да! Звездные войны завоевали Японию.

и даже внутри вагоны как в космическом  корабле



А вы в каком вагоне хотели бы проехаться?







Ну и конечно прощальный обед с любимыми суши, так много суши я еще не ела никогда ))))






И вот этот момент настал. 

Как же мне было тяжело вчера, прийти в пустую квартиру, я знаю, я привыкну. Но эта тоска.... так овладела мной, что я задыхалась от боли расставания.  Сегодня уже легче, как же хорошо, что сегодня суббота и муж дома, на улице прекрасная погода, и собираемся на прогулку. 
Но еще долгое время мне не будет хватать моей частички души, которая меня покинула и улетела в Россию. Я люблю тебя, моя мамочка!  Пусть твоя дорога будет легкой. С нетерпением жду завтра, что бы услышать твой голос.


Пусть дорогие вам люди чаще и дольше будут с вами рядом.






5 комментариев:

  1. Леночка, держись! Да, очень жаль, что мама уехала, но вы еще встретитесь обязательно! Мама твоя еще в отличной форме. А она не рассматривает вариант насовсем переехать к вам? Лена, в каком городе живет твоя мама? В Москве? Про боль расставания как точно ты написала!...Поезда у вас да, интересные, не то, что в России - все консервативное))) что в XX веке, что XXI - одно и то же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец-то, появились комментарии. К сожалению, нет возможности забрать маму навсегда, в Японии с этим так сложно. Слишком много своих пенсионеров, чужие им не нужны. Мама живет в Омске, дорога очень долгая и длинная. Спасибо за поддержку

      Удалить
  2. Леночка, держись! Да, очень жаль, что мама уехала, но вы еще встретитесь обязательно! Мама твоя еще в отличной форме. А она не рассматривает вариант насовсем переехать к вам? Лена, в каком городе живет твоя мама? В Москве? Про боль расставания как точно ты написала!...Поезда у вас да, интересные, не то, что в России - все консервативное))) что в XX веке, что XXI - одно и то же.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, держись. Трудно, грустно... Но, знаешь, так ценно, что есть эти чувства... эта близость... и даже эта тоска... Когда существует такая связь, то это счастье и ни расстояние, ни время не всилах повлиять на нее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! действительно, ценно то, что есть эта близкая связь и боль расставания. Равнодушие намного хуже.

      Удалить