среда, 11 октября 2017 г.

Яркая осень

Доброго времени суток, мои дорогие!
Лето не хочет уходить, оно вернулось со своим прощальным "поцелуем", мы наслаждаемся отличной погодой. То самое время, когда еще не холодно с коротким рукавом, но уже не жарко в ботильонах. 

После того, как я написала о решении закрыть основной блог о стиле, мне пришло много сообщений, они были такие теплые, такие добрые, с поддержками и с просьбами не закрывать блог. Я даже не знала, что у меня так много читателей, хороших, позитивных, добрых читателей, для которых хочется писать! Я читала и плакала, спасибо вам, мои дорогие, что вы со мной, спасибо за внимание и поддержку. 










Мне очень приятно, что кого-то я вдохновляю, кто-то учится стилю со мной вместе, кто-то экспериментирует, глядя на меня, что для кого-то я пример для подражания. Это невероятное чувство понимания того,  что все было не зря. Ну, конечно же это было не зря для меня, в первую очередь. Но что это было нужно не только мне, что кому-то мой блог помог раскрыться, посмотреть на себя по новому, дал стимул к росту. 
Кто-то заходил читать про Японию, кто-то ждал мои образы, как оказалось, многим нравились публикации про капсулы. 
Дорогие мои, вы меня так вдохновили, я понимаю, что не могу просто взять и бросить. Поэтому решила полностью переехать сюда и открыть новую рубрику "стиль", но образы буду снимать не так часто, как раньше. Так же обещаю показывать капсулы. Ну и продолжать писать о жизни в Японии, о Японии и своей семье. 
Кстати, именно благодаря вашим сообщениям и комментариям. Я взяла камеру и треногу с собой на улицу первый раз за 3 недели! То есть последний образ я отсняла 3 недели назад. А раньше я могла снимать их каждый день. Спасибо, что вернули меня. 




Пока мама делала фотосессию, Тогецу ел мороженое, ну и, конечно, 
рубашка при этом пострадала. 




Когда я показывала японок, снятых на улице, многие спрашивали "ну и что в них такого?", многие отзывались совсем не лестно "маленькие, кривоногие", многие говорили "мы видели японок- туристок, ничего в них примечательного нет!" Вон немного про третий вариант, когда человек на отдыхе, он предпочитает, в первую очередь, одеваться удобно! А одеваться удобно для Японии - одежда свободного кроя, нейтральных цветов, плоских ход.... Японка, идущая в офис на работу, и японка, идущая в садик с ребенком, - это две абсолютно разные японки в большинстве случаев. Не говоря уже о том, что японка одетая на выход это совсем отдельный разговор.  Так вот, "что в этих японках стильного? европейки одеваются намного стильнее" - говорили мне, но почему-то никто не привел примеров с реальными фото. А то что я вижу у нас на улице - европейки-туристки.... выглядит как-то так в большинстве случаев! В основном полные люди, женщины без макияжа, порой в слишком откровенных шортах в майках в обтяжку и без лифчика.  А еще огромная разница по поводу волос, у японок, в большинстве случаев, очень ухоженные, уложенные. У европеек и американок все наоборот. Но ведь я не делаю из этого вывод, что все европейки такие! 



Открыла пост за прошлый год. Мой прошлогодний образ, один из любимых. 


а-ха-ха, а Тогецу в этих же штанах. 
Только в прошлом году они ему как штаны, а сейчас как бриджи.



По средам в садике короткий день, до 11:30, а так же по средам библиотека, берем в садике в библиотеке книжки почитать, детки сами выбирают, что взять.  Сегодня еще детки выбирали, какой овощ будут выращивать зимой, Татеваки выбрал брокколи. 
Мы забрали Татеваки, взяли книжки и пошли в парк гулять. 


Моя Осака! Ты не каменный город, ты очень зеленая и красивая, 
вон даже на балконах растут растения. 


А так я в парк с детками на прогулку. 


Всем желаю хорошей погоды, отличного настроения и улыбнитесь! 
Пусть на вашу улыбку вам ответят тем же! 


Спасибо что заглянули! 

ElenaTake



9 комментариев:

  1. Добрый день, Елена! Я тоже присоединяюсь к комментариям продолжать блог. Регулярно захожу на Ваши странички, мне очень интересно все! И про стиль, и про Вашу чудесную семью, и про необыкновенную Японию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  2. Вот случай из нашей российской действительности: в больнице девочка выходит из физиокабинета и говорит медсестре, что хочет какать))) Медсестра была явно ошарашена и недовольна. Через вздох согласилась показать, где туалет. А по пути спросила девочку: "А у тебя бумага-то есть?" Жесть! У них даже бумаги нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера зашли с ребенком в местную пельменную. Взяли несколько блюд. Сотрудница пельменный каждое взвешивала и громко произносила вес. На кассе у меня потребовали назвать вес каждого блюда. Я в такой растерянности стою и спрашиваю: "А что, я ещё запомнить это все должна была?" Мне говорят: "Да!" Вот это сервис по-русски!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а это еще зачем? и почему не предупреждали, что надо вес запоминать, если блюдо идет по весу, то должны были сразу же чек на него выдать.

      Удалить
  4. В копилку к Вашим впечатлениям, Елена

    ОтветитьУдалить