пятница, 27 мая 2016 г.

Клубника - съешь сколько сможешь!

    У моих родителей была дача, поэтому у меня в детстве часто было такое - съешь сколько сможешь и набери полное ведро.  В Японии все по другому, городские детки едят клубнику только из магазина и порой даже не представляют, как она растет.   Вернее, знают это все только по книжкам. И вот японцы придумали развлечение, не только деткам, но и взрослым - съешь клубники сколько сможешь за полчаса! 
    Во всех садиках детки на экскурсию или прогулку вне садика (не знаю как это правильно назвать), в каждом садике свои места. Наших деток повезли кушать клубнику. Стоило это для нас троих - я, Татеваки и Тогецу примерно 20 долларов. Это уже с автобусом.  До этого события деткам целую неделю рассказывали о клубнике, как она растет, какой у нее цвет сначала, учили песенку про клубнику.  И вот тот день настал. Ехали на 4х автобусах. Три группы, детки с родителями.  Ну а дальше рассказ в картинках. 
клубника в Японии


вот такие теплицы

каждому выдают стаканчик с водой, что бы мыть клубнику






Думала, что Тогецу не будет есть, т.к. дома он не ест покупную клубнику, но ошиблась, оказалось интересным самому рвать и есть.







Татеваки оторвался по полной, я тоже наелась так, что теперь можно год ее не есть.
а потом мы обедали - обед каждый брал с собой. После обеда дети немного погуляли и поехали домой. Замечательная получилась прогулка.





Так рада, что Татеваки пошел в садик, столько там много интересного!


2 комментария:

  1. Надо же как здорово! Ох мечтаю о клубнике - у меня лялька аллергик на ГВ, так что это сезон я пропускаю(((
    Лена, какие клевые палочки для деток у вас. У меня сын старши (почти 4) хочет палочками кушать суши и пока ну никак не получается. И вот такого чуда нигде не видела, там смотрю - даже дырочки под пальчики есть.. чудо!
    Расскажи - что за одежка на Татеваки? Это такая садиковская форма? без штанижек?
    Светлана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень интересно деткам. На Татеваки форма - белая футболка и синие шорты, а сверху то, что они надевают во время поделок, и прочей не чистой работы. Поэтому и тут сверху надета эта одежда в клетку, не знаю как ее по-русски назвать. Конечно, они в шортиках

      Удалить