суббота, 26 декабря 2020 г.

Торт на рождество



Песочный слой:

1 желток

50 гр сахара

100 гр муки

50 гр сливочного масла

щепотка соли

выпекать при 180 градусов 15-20 минут


бисквит:

3 яйца

стакан сахара (я кладу половину)

стакан муки

разрыхлитель

соль

выпекать при 180 гр 30-40 минут (точно не знаю, у меня режим "бисквит")


заварной крем:

1 яйцо

пол стакана сахара

3 ст ложки муки

300 мл молока

50 гр масла

яйцо сахар муку растереть и поставить на огонь, помешивая влить молоко, когда крем начнет густеть, выключить газ и добавить масло, убрать в холодильник на 30 минут для загустения


безе: 

2 белка

100 гр сахара 

взбить в крутую пену, выпекать при 100 градусов 60-80 минут


Крем из сливок:

сливки взбить с сахарной пудрой


Сборка

Песочный корж намазать густым малиновым вареньем, сверху заварным кремом

бисквит разрезать на 2 части пропитать (у меня был вишневый сок с сахаром, разбавленный водой)

бисквитный корж намазать заварным кремом (потом у меня была вишня), сверху безе, накрыть вторым коржом бисквита, намазанного малиновым вареньем и заварным кремом. Весь торт покрыть взбитыми сливками. 


Даже муж попросил второй кусок, хотя он сладкое особо не ест








Комментариев нет:

Отправить комментарий