суббота, 19 ноября 2016 г.

Больничное

Я писала о начале нашей болезни вот здесь. Пожалела, что сразу не легли в больницу, т.к. все рвано мы туда попали. В среду у Тогецу не сбивалась температура, держалась под 40, он ничего не ел, и лекарство я в него влить не могла. Поэтому вечером мы поехали опять в больницу, сделали все анализы и приняли решение госпитализировать. Бесплатных мест не было, положили нас в платную палату. Сегодня только выписались. Спасибо всем, кто поддерживал нас, давал советы, особенно ценные по поводу того, как ребенка напоить лекарством. 


Наверное, интересно какие в Японии платные палаты в обычной городской больнице? Покажу. Положили нас втроем, Татеваки тоже, хотя у него температуры не было, но лечение продолжали. 


это наша кровать с Тогецу. 


 над кроватью табличка с именем и фамилией
есть телевизор и холодильник, но телевизор платный

Надо покупать карточку, стоит она примерно 10 долларов в сутки

вообще палата одноместная, но на привезли еще одну кровать для Татеваки

бирки с именами и штрих кодом на ручки не стали надевать, прилепили к кровати

в палате умывальник и туалет, душа, к сожалению, нет.


Каскадер Татеваки забирался на тумбочку и прыгал с нее на нашу кровать



Первый день мы провели лежа, у Тогецу не спадала температура, и он проспал почти весь день под капельницей. Татеваки было очень скучно, рисовать и читать быстро надоело. По телевизору особо ничего интересного не было. Вай-фай не поддерживается, поэтому за 3 дня истратили весь лимит интернета на моем телефоне. 

Тогецу и без того ласковый, все время ко мне прижимался, обнимался и никуда меня не отпускал.

А теперь немного о еде, кормили только деток, естественно, т.к. я была за компанию.  Детки кушали не то что плохо, вообще не ели. Поэтому мне доставалась двойная диетическая порция. На завтрак давали хлеб вместо риса, мы это обговорили сразу, но можно было выбрать рис.

Татеваки ел даже хуже, чем Тогецу


обеды были не менее диетические, овощи тушеные или жаренные, рыба вареная и каждый раз что-нибудь на десерт





ужин практически как обед, только без десерта



на второй день Тогецу отоспался и после обеда ему было уже лучше, и вот тут началось...... детки прыгали, бегали, дрались, скучно в четырех стенах и заняться особо не чем


Тогецу два раза выдергивал капельницу, приходилось делать ее заново, т.к. и антибиотики вливали через капельницу. Но сказали, что есть такие антибиотики, которые только в таблетках, потому мне приходилось еще и таблетки в него вливать насильно.  То что мне помогало это делать, будет ниже. 

а вот так отдыхали  наши визитеры, в субботу почти целый день они провели с нами


Лекарство приносили на каждый прием, все расфасованно по пакетикам и подвигано

  
     Мне дали сладкий сироп разбавлять лекарство и вот такие пипетки. Самый верный способ напоить ребенка лекарством из такой пипетки, это посадить его на руки, отклонить голову и вливать  промежуток между зубами верхней и нижней челюсти  за щекой. Таким способом дают таблетки животным, с детьми это тоже срабатывает.  Я засовывала пипетку и потихоньку начинала вливать, так что лекарство попадало сразу в горло и практически не попадала на язык, что не позволяло почувствовать горечь. И сразу же давала забить сладкой водичкой. Вот таким способом мы продолжаем его пить. 


 4 ночи и 3 дня в больнице.... палата обошлась нам почти в 500 долларов + еда за питание примерно 40 долларов, лечение было бесплатным.  Кстати, диагнозы у моих детей оказались разными. У Татеваки было легкое воспаление легких, у Тогецу респираторно-синцитиальная инфекция. Но все уже позади, надеюсь, хотя мы еще пьем лекарство. Во вторник опять на прием к врачу. Выходя из больницы, встретила маму мальчика из нашей группы в садике, они тоже лежать с 17 числа с воспалением легких. Половина садика на больничном. 


Желаю всем крепкого здоровья, пусть вирусы и инфекции обходят нас стороной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий