вторник, 10 марта 2020 г.

Моя жизнь, часть 14




Продолжим мою историю. С Игорем мы расстались в октябре. Причем как-то быстро и безболезненно. Я уже писала, что поняла - меня не устраивает треугольник. Я свободная, а он нет. Была середина октября. Я позвонила ему и сказала:
- Игорь, кажется я беременна.
- Леночка, ну кто же виноват, надо было думать.
Я рассмеялась в трубку, замечательно! И это мне говорит мужчина, который готов кричать о своей любви на весь мир?
- Я поняла тебя, прощай - сказала я и положило трубку.
Вы не поверите, больше никто из нас не звонил, ни он мне, ни я ему. Вот так закончились наши отношения. Конечно же я не была беременна, это была всего лишь проверка. И почему я раньше ее не сделала?!  И хорошо, что все закончилось именно так, без страданий и слез. Хорошо, что у него не хватило смелости бросить жену. Ведь если бы он привел меня в двухкомнатную квартиру к своим родителям, вся романтика быстро бы ушла из наших отношений. Как смотрела бы я в глаза его маме, которая считала бы меня разлучницей и той девушкой, которая оставила ребенка без отца? Фраза: "Все что ни делается, все к лучшему" тут очень хорошо подходит. В конце-концов, жена  ушла от него и уехала жить в Германию, у нее в родне были немцы и девичья фамилия была немецкая. Как дальше сложилась его судьба, я не знаю, мы больше никогда не встречались.






Теперь я стала абсолютно свободная девушка, не обременена ни мужем, ни любовником. И вот тогда мы со Светой, с которой у нас была школа фотомоделей и манекенщиц, пустились в авантюру под названием "знакомства по объявлению в газете". Тогда еще не было интернет знакомства, интернет только начинали проводить, поэтому люди знакомились по объявлениям в газетах. Кстати, писем приходило достаточно много.  Но выбирать было сложно. Много из мест "не столь отдаленных", некоторые откровенно предлагали интим за деньги. Были и такие, которые писали письма под копирку, то есть мы со Светой получали письма от одного и того же мужчины с одним и тем же текстом. На такие письма мы даже не отвечали, конечно. Но было несколько вполне даже ничего.



Но при встрече полное разочарование. Тогда я пошла другим путем, я сама написала письма на несколько объявлений, приложив копию своей фотографии.
"Елена, Вы мне очень понравились, предлагаю встретиться. Александр" и номер телефона. Я позвонила и услышала приятный голос, мы договорились встретиться у Ростикса рядом с моим домом. Идя на встречу, я уже ни на что не надеялась. Наученная предыдущими встречами, я решила сначала посмотреть на него со стороны. Встала в телефонный аппарат напротив и стала звонить подруге. Пришла я заранее. Стою, жду, волнуюсь. Вижу идет высокий парень с хорошей фигурой, а в руке красная роза. Быстро завершив разговор с подругой, кладу трубку и иду на встречу. Подхожу к нему сзади, трогая за плечо, он поворачивается и....
"А я тебя знаю" - вырывается у меня. Я определенно знаю его, вот только откуда не могу вспомнить.
Он протягивает розу, улыбается. Предлагает пройти посидеть в Ростиксе. Я заказываю молочный коктейль.  Он первым вспомнил, откуда знает меня.
Лето, пляж, парень с красивой фигурой, с которым просят сфотографироваться девушки....
"Саня, она никогда не будет твоей" - сказал ему тогда мой Сергей.
Прощаемся, ни о чем не договариваясь. То ли он вспомнил слова Сергея, то ли я ему не понравилась.... Была середина ноября.  Больше он не звонил. В моей жизни были другие, ничего не значащие для меня поклонники, ничего серьезного, просто провести время.  Я оставалось в статусе "свободная девушка"


15 февраля, звонит телефон:
- Привет, Лена, это Саня, сейчас подъеду, спускайся.
Так начались наши сложные отношения, которые длились почти 5 лет, но за это время мы столько раз расходились и сходились, что сложно сосчитать. Я опущу все подробности этой истории, так лично знакома с его женой.

9 мая, моя подруга Анжелика приглашает меня в ресторан Бао-баб, куда она устроилась танцевать на шоу. Это было первое шоу. Шел 1998 год. Во всем городе Омске было единственное шоу при казино. Больше нигде шоу не было. Я тоже очень хотела попасть туда танцевать, но репетиции проходили днем, а у меня днем была работа в Университете. Мы пришли туда с Сашей. Ресторан мне понравился, небольшой, но уютных зал, посередине которого "выросло" дерево БаоБаб, в честь него и назвали ресторан. Столики с фиолетовыми скатертями, мягкие стулья. Небольшая сцена с пилоном. Вход на шоу стоил 50 рублей. Шоу мне тоже очень понравилось. Я смотрела и прямо видела себя на этой сцене.

На следующее утро мне позвонила Лика:
- Лена, у нас одна девочка отказалась танцевать, ушла из шоу. Приезжай через час на просмотр.
О Боже, на просмотр? Какой просмотр? Вчера было 9 мая, мы же отмечали.... Но я собрала все силы и поехала.
Меня ждали хореограф Оксана, директриса ресторана Елена Рувимовна 100% еврейка во всех отношениях, ее сын Михаил и группа ребят, крышовавших ресторан. Музыку мне выбирать не пришлось, так как вся программа уже была записана в порядке номеров и новенькой девочке, будь ее я или кто-нибудь другой, следовало танцевать под ту музыку, которая была выбрана для той е, которая по не известным мне причинам покинула шоу сразу же после первого дня.
Небольшая сцена полукругом, посредине пилон... Мне включили музыку, я начала танцевать, выпитое вчера еще плескалось в моем организме, голова кружилась, но я танцевала.
- Снимай лифчик - услышала я сквозь музыку
- Что? - не сразу поняла я о чем меня просят. Какой лифчик? зачем? в зале же мужчины
- Будешь танцевать топлесс. Танцуешь ты хорошо, хотим посмотреть на грудь.
Вот такого поворота я не ожидала.
- Ладно - я начала медленно раздеваться, гадая, как скоро закончится музыка. Если бы не то, спиртное, которое не успело еще выветрится, хватило ли бы мне смелости?! не знаю.

- Ты принята, можешь приступать в пятницы. Зарплата 100 рублей за вечер. Подойдешь к нашей костюмерши, надо сшить тебе костюмы. Не помню, сколько тогда у меня была зарплата в университете, но 100 рублей за вечер были не плохие деньги.


Комментариев нет:

Отправить комментарий