четверг, 2 апреля 2020 г.

Март 2020 год

Привет мои дорогие!

Совсем не пишу, да и писать особо нечего. 
2 марта закрыли все школы и садики на карантин из-за кароновируса. Тогда заболевших было совсем мало. Сначала предполагали отсидеться 2 недели. Но... японцы в этот раз меня удивили и совсем не с лучшей стороны, зачем было закрывать сады и школы, если все сразу вышли гулять в парк?! Полные парки мама с детьми. Хотя в нашем районе ходили учителя по паркам и проверяли что бы дети не гуляли.  "Сидите дома, воздержитесь от посещения людных мест" вещал наш Абе, но кто бы послушал. Жизнь продолжается, торговые центры, рестораны все полные, забитые битком, в ресторанах очереди. Маски надели да, но это еще и из-за того, что в этом году весна ранняя, а значит и аллергия накрыла всех рано. 
Одно хорошо, что японцы с раннего детства приучены мыть руки и полоскать рот после того, как пришли домой с улицы. 



На сегодня 2.450 заболевших, не считаю здесь тех, кто находился на круизом судне. Пик начался сейчас, и не потому что отменили Олимпиаду в этом году и перенесли на следующий, как делают предположение некоторые, а потому что вирус остается скрытым в течение пары недель, а сейчас он начал "вылезать" наружу. Большинство заболевших вернулись из-за границы. Впереди по количеству зараженных - Токио. Потом Хоккайдо, затем Осака.... все большие города. В нашей префектуре на сегодня 162 человека. 
Конечно, заболевших намного больше, только их никто не выявляет, потому что тесты делают только тем, кто вернулся из-за границы, либо тем, у кого достаточно показаний к тестированию.
Муж смотрел как пройти тест. Сначала надо обратиться к своему лечащему врачу, тот, если будут все основания для прохождения теста, должен связаться с центром медицинского страхования, и передать информацию на рассмотрение, и только после того, как центр страхования решил, что есть основания для теста, тебя направят в большую больницу для прохождения теста. Вот как-то так. 
Мы честно сидим дома. Дети бедные за все это время на улице были раза 3 по необходимости. Муж, правда, ходит на работу. Я выхожу только по делам и необходимости.  А на улице весна, все цветет. 














жарим мясо дома, в рестораны больше не ходим
















Были в Хакубе по делам высшей школы, куда Лукас поступил. Это цветы, которые бережно выращивает мой свекр. Очень обрадовался, когда на вопрос "ты любишь цветы?" услышал в ответ "да". 









И немного зарисовок Хакуба














Комментариев нет:

Отправка комментария