Сакура бывает разная:
Белая, зелёная, красная....
⠀
Сама уже запуталась, где сакура, а где нет! Говорят, надо смотреть на лепестки и если
есть выемка или разрез на лепестке, то это точно сакура. Какие-то сорта без запаха,
а некоторые очень вкусно пахнут, напоминают запах черешни.
⠀
Вы знали, что японцы употребляют в пищу не только плоды, но и цветы с листьями?
конечно, опять же не все сорта, а только специальные.
⠀
Несмотря на своеобразный вкус плодов сакуры, они используются в пищу жителями
Японии. Плод японской вишни называется сакумбо, а его цвет может быть розовым
или красным. Разные сорта растения имеют различные по вкусовым качествам плоды.
⠀
В пищу у сакуры применяются и листья. Их маринуют или солят, как помидоры.
В листья японской вишни заворачивают сладости. Вкус листьев кислый, острый
или солено-сладкий. Еще один способ их использования – добавка к рису. Плоды
сакуры могут быть использованы для приготовления варенья и вина.
Привет, мои дорогие! Хорошего начала новой трудовой недели!
Это не сакура, но цветы очень красивые
десерт с маринованными цветами сакуры
красавица магнолия
сорт сакуры с разноцветными цветами
Невероятно красивое время - цветение сакуры!
Комментариев нет:
Отправить комментарий