воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Сакура 2019


Сакура бывает разная:
Белая, зелёная, красная....
Сама уже запуталась, где сакура, а где нет! Говорят, надо смотреть на лепестки и если 
есть выемка или разрез на лепестке, то это точно сакура.  Какие-то сорта без запаха, 
а некоторые очень вкусно пахнут, напоминают запах черешни. 
Вы знали, что японцы употребляют в пищу не только плоды, но и цветы с листьями?
конечно, опять же не все сорта, а только специальные. 
Несмотря на своеобразный вкус плодов сакуры, они используются в пищу жителями 
Японии. Плод японской вишни называется сакумбо, а его цвет может быть розовым 
или красным. Разные сорта растения имеют различные по вкусовым качествам плоды.
В пищу у сакуры применяются и листья. Их маринуют или солят, как помидоры. 
В листья японской вишни заворачивают сладости. Вкус листьев кислый, острый 
или солено-сладкий. Еще один способ их использования – добавка к рису. Плоды 
сакуры могут быть использованы для приготовления варенья и вина.

Привет, мои дорогие! Хорошего начала новой трудовой недели!




















Это не сакура, но цветы очень красивые









десерт с маринованными цветами сакуры






красавица магнолия


сорт сакуры с разноцветными цветами








Невероятно красивое время - цветение сакуры! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий