четверг, 18 августа 2016 г.

Наше путешествие в Тайланд в 2015 году

Есть такие воспоминания, о которых очень приятно вспоминать. Одно из них о поездке в Тайланд ровно год назад 15 августа 2015 года

самолет у нас был в 12:30 ночи, день весь прошел в сборах и приятном ожидании, дети тоже помогали чем могли
в аэропорт Кансай ехали на скоростном поезде, скорее не из-за скорости, больше из-за удобства. 
поезд у нас был моего любимого цвета
а куда мы собрались? ответ можно найти на футболке мужа )))
этот маленький гражданин тоже требовал себе отдельное сидение 
а Татеваки очень понравилось кататься на чемодане 
зашли поужинать в суши бар перед вылетом 
а вот и самолет ждет нас.  
думала, что дети будут спать, но нет, все бодорствовали. Сначала принесли сендвичи с онигири, думала, что это и есть ужин, оказался всего лишь перекус. Спиртные напитки тоже разливали, я взяла тайское пиво. Летели 5 часов. После еды даже получилось немного поспать 
а потом принесли то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак. И даже пюре в баночке для Тогецу. 
Полет прошел хорошо, удивительно, что не закладывало уши ни на взлете, ни на посадке. Детки вели себя хорошо. Ожидала, что будет труднее с Тогецу, но он оказался молодец.
Прилетели мы в Тайланд в 4:30 по Тайскому времени, оно на 2 часа позже, чем в Японии. Паспортный контроль прошли быстро, с детками посылают отдельно без очереди. Вот это мне у них нравится. Так же и посадка в самолет в первую очередь с детьми, потом уже первый и бизнес класс.
На выходе нас уже встречал человек от нашей тур фирмы. Он же и повез нас в отель. От аэропорта до отеля дорога заняла примерно 2 часа. Получилось немного поспать.
Выйдя из аэропорта, сразу почувствовали сильную влажность, как в сауне. У нас в Японии влажность меньше, по крайне мере в Осаке. Жара более сухая.

приехали мы в отель в 7 утра, а нам говорят, что до 2х дня нет комнат, чек ин только в 2 часа. Очень весело, это мы с маленькими детьми должны сидеть в холле целых 7 часов! Говорят, что все занято! Здравствуй Тайланд. Причем, мы тур покупали за 2 месяца. Они обязаны были предоставить нам комнату по прилету. Предложили отдохнуть у бассейна, ага, в одежде с самолета. В конце-концов, предложили заехать до 2х часов в соседний отель за 30 долларов, который мы должны оплатить сами. Если бы такое случилось в Японии, то отель должен был оплатить нам это прибывание в другом отеле. Как однажды нам повезло жить в свит руме по цене обычного номера, т.к. все номера были заняты. Я как-нибудь расскажу об этом.  То что мы не в Японии чувствовалось сразу. Даже по машине и дороге, как же нас трясло. Это, наверное, я зажралась )))) привыкла к комфорту во всем.
соседний отель был страшненький, фото не делала, мы решили переодеться и пойти на море.
 
 Это был наш единственный поход на море.
За лежаки с нас сразу же взяли 50 бат, пиво на пляже и в  первом отеле было по 60-70 бат, в магазине оно 30-40 бат примерно.
песочек замечательный, такой нежный, Тогецу с радостью им игрался, правда, успел и поесть, песок был везде, даже в ушах. Ах да, это не Тогецу, это Лукас )))), он песочек не ел.
а вот и Тогецу, устал и уснул на лежаке 
на море практически никто не купается, вода очень теплая, совсем мелко на берегу, но, очень много моторных лодок, которые возят всех на остова и кататься на парашютах. Поэтому море не прозрачное, к тому же там оказалось много камней, обросших ракушками, очень острые, мы все порезали ноги себе.
Это уже зажило почти у меня
На острова с малышами мы решили не ехать
 
потом мы сходили покушали в централ плазе, кстати, Хилтон прилегает к торговому центру, можно прямо из отеля спуститься на лифте в магазин. Искали, где покушать..... кругом одни японские рестораны )))), нашли какой-то буфер по 300 бат с человека, оказалось почти  русский ресторан. Практических во всех ресторанах меню на русском, тайцы элементарно говорят по-русски.
надпись на столе на русском языке сразу дала знать, как тут воспринимают соотечественников. Было написано, что в течении полутора часов можно кушать все что у годно в любом количестве, но лучше накладывать всего понемногу, что бы по уходу не оставались полные тарелки, иначе будут взымать штраф в стоимость сета.
в 2 часа дня мы заселились в наш отель, у нас было два смежных номера. После первого отеля Хилтон оказался просто дворец. Номера большие, светлые, чистые, понравились. В одном две кровати, в другом была одна большая кровать. Жили мы на 26 этаже.


ванная через стекло, но можно и закрыть
бар огромный, но все в 3-4 раза дороже, чем в магазине, например пиво 170-180 бат. шоколад 140 бат. Давали 2 бутылки воды бесплатно, то что в холодильнике платно, большая бутылка 220 бат. 
Отель нам понравился, с радостью прилетим еще раз. Хорошее место расположение к тому же.  

Бассейн в отеле - Это просто фантастика, после него нам не захотелось больше идти на море, все удобства и лежаки и полотенца, бар и ресторан, но дорого. 

бассейн находится на 16 этаже с видом на море, такая красотища. Водичка теплая, есть 3 джакузи






ах, на сегодня, наверное все! Продолжу завтра, растяну удовольствие от воспоминаний!


1 комментарий:

  1. Очень красивые фото! Такой чудесный отель! Жду продолжения! Леночка, детки - прелесть!

    ОтветитьУдалить