четверг, 4 января 2018 г.

Наша Новогодняя Сказка

Хотите расскажу вам сказку?
А лучше покажу! Случались она с нами 31 декабря, ведь Новогодняя ночь - волшебная ночь, и она подарила нам сказку. Япония - она как маленький Мир! 300 км на машине, и мы попали в зиму. Да! У нас был настоящий Новый год - с баней, снегом, оливье и друзьями. Я не ожидала, что буду радоваться снегу не меньше, чем мои дети, я, которая теперь не может зиму, ну разве не волшебство?!
Дорога была достаточно длинной,  но она того стоила. 
(осторожно, очень много фотографий)
  


В Японии все надо делать заранее, если вы хотите отдохнуть где-то на Новый год, то отель надо заказывать уже в августе, иначе потом не будет мест. "А где встречать Новый год?" наш разговор с подругой Оксаной состоялся в сентябре, и она мне рассказала, как здорово было в прошлый Новый год, который они встречали на Shirakawago, это чудесное место, я была там осенью - старинная японская деревня. И вот уже на следующий день мы бронируем два последних номера в отеле. Единственный отель, в котором остались свободные номера. Хорошо, когда подруга с тобой на одной волне и такая же легкая на подъем. Жаль, что живем далеко друг от друга, но расстояние это не помеха дружбе, мы встречаемся раз в год. 
Приехали на место около двух часов дня. Наш отель, с виду он выглядит стареньким, но это только первое впечатление. Внутри он нас приятно удивил - красивый, чистый, с приветливым персоналом (впрочем по другому и не могло быть)

  

  

  

  
Елка на Новый год, нет это не про Японию. Вот мне интересно, это только японцы встречают Новый год без елок? Елка - это Католическое  Рождество, как только его встретили, дружной семьей за праздничным столом, подарили деткам подарки, которые принес "Санта-Клаус". Так вот на следующий день сразу елку и убрали. И начали готовиться к Новому году, выставляя новогодние украшения - кадомацу. Это композиция из живых растений, которой по традиции украшают вход в дом или заведение. Стася кадомацу, хозяева дома приветствуют божество Нового года и дают ему временное пристанище. Каждое из растений в композиции кадомацу несет благожелательный смысл. Состав - вечнозеленое растение, которое никогда не увядает. Именно это дерево в композиции выполняет роль временного жилища божества. Сосновые ветки должны образовывать пушистую кисть. Бамбук - быстрорастущее растение, поэтому в композиции он символизирует жизнь. Три ствола бамбука имеют разную высоту, что отражает дальневосточный философский тезис о единстве неба, земли и человека. На улице принято выставлять парные композиции кадомацу, размещая их слева и справа от ворот или дверей. Левая кадомацу называется "мацу" (мужская сосна), а правая - "мэмацу" (женская сосна). Кадомацу может стоять не только перед входом. После праздника в специальный день их сжигают в храме.


И наш отель внутри



Ни пылинки, пол блестит, по отелю можно ходить босиком, в номерах специально кладут носочки вместе с юкатай



В коридоре расставлены красивые напольные лампы.



А так же разные декорации.

  


Наша комната оказалось самой большой в отеле.

  
Угощение к чаю для гостей отеля.

 

И вид из окна, уже тогда он был потрясающим, а потом будет невероятно красивым.

  
 
вдали уже виднеются старинные домики



Ну и по традиции 31 декабря надо пойти в баню! Что мы сразу и сделали.

  
  
  

Долгожданная встреча спустя год.



Наши наряды к Новогоднему столу. Но про стол буду писать отдельно, так как подача еды - это целое искусство.

  
 
И мужчины наши тоже были в "халатах" скатах



 

 

А после ужина, мы накрыли свой стол, какой Новый год без апельсин и оливье?!

 

А Дедушка Мороз принес деткам подарки!



Здравствуй Новый год! Всех с Новым годом!
Утром, выглянув в окно..... не хотелось от него отходить. Вот оно - волшебство!


И вдруг пошел снег!

 
 
    
 
Мы поспешили на улицу. И очутились в сказке!

  
  
  
  
      


На улице оказалось очень тепло, пришлось снять шапку и расстегнуться.  Там в снегу намного теплее, чем в Осаке без снега!



Дети сами придумали горку и пытались кататься ))))

  
  


А еще мы гуляли ночью, вспомнилось детство, частный дом у бабушки, запах дыма, хруст снега..... Тишина, ни души, только мы!

      
  
 

А на следующее утро все совсем замело снегом. Жаль что все имеет конец, и наша сказка тоже подошла к концу, пора домой!  Но как же хочется сюда опять вернуться!

  
   
 

Пара часов на машине и вот он - другой Мир, другая Япония, уже без снега....

  

Еще пару часов.... и Здравствуй Каменный город, огромный мегаполис, величественная Осака!



С Новым годом! Спасибо, что заглянули и разделили со мной это маленькое чудо - наше путешествие! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий