суббота, 24 марта 2018 г.

Выпуск средней группы в садике

Привет моя дорогие!
Наверное все слышали и считают, что японцы сдержанные на выражение своих эмоций и даже холодные в эмоциональном плане? Я тоже так считала когда-то.... Да, излишняя эмоциональность считается неприличной в Японии, поэтому не принято выражать свои чувства на людях. Но японцы такие же люди, с такими же чувствами и эмоциями, они  скорее скупы на выражение своих личных эмоций, но нельзя сказать, что они скупы на эмоции. Все дело в менталитете, в силу традиционного воспитания японцы стараются воздерживаться от открытого проявления эмоций. Но поколения сменяются, все меньше японцев воспитывается традиционно, все больше влияние в Японии получает западная культура. 



Вчера у нас был выпуск средней группы в школе. В младшей группе мы его пропустили, потому что прилетела подруга, и я взяла выходной. Поэтому это был первый наш выпуск. Не могу не отметить, как это было здорово, детки пели песни, а потом каждого называли по именам и вручали подарок, который детки так же торжественно отдавали маме вместе с самодельными букетами цветов. 



После торжества, в группе сен-сей рассказывала как прошел год, чему дети научились, какие они молодцы, как выросли и не только в плане физического роста. А потом сен-сей брала на руки каждого ребенка, обнимала, говорила о его успехах, все плакали от переполняющий чувств. Возможно это было последнее прощание, потому что воспитателей в садах тоже меняют, как и в школах, потому что в новом году у нашей группы будет новый сен-сей, а нашему нынешнему воспитателю, возможно, придется работать не только с новой группой, но и в новом саду. Об этом объявят только 28 марта. Вот они - скупые на эмоции японцы, вытирающие платочком слезы, воспитатель обнимающий своего воспитанника. Миф разбился. Да, они сдержанные, они имеют превосходное самообладание, но они так же бывают щедрые на   эмоции, в минуты, когда сдержанность не нужна и можно отпустить свое самообладание, они искренние, они любящие, они настоящие! 




Вот такие подарки получили дети


опять кружечка с автопортретами детей


теперь у нас их две


Ну и немного меня, 






Приятных всем выходных! Не бойтесь проявлять эмоции, но не теряйте самообладания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий