"Ты что ни разу не была в "цурутонтан"?" - спросила моя подруга кореянка. Кажется, я еще не рассказывала о ней. Мы случайно встретились в холле в нашем маншоне, она выходила из лифта с мужем и коляской, в которой сидела малышка. А я как раз собиралась входить в лифт. Она сама остановила меня и спросила на русском "ты русская?" Как неожиданно! Тогда мы даже не обменялись телефонами, она сказала, что у нее его нет. Мы договорились встретиться в детской комнате на 3 этаже. Но в тот день я не смогла подойти, очень переживала из-за этого, но, к счастью, мы опять встретились в холле. Вот тогда я узнала, что она кореянка, муж работает в Японии, она совсем недавно здесь, совсем не говорит по-японски, зато хорошо говорит по-русски. Училась в университете в Питере, прожила там 4 года и очень тепло и с любовью вспоминает Россию. Так мы начали дружить. Разделяет нас с ней всего 5 этажей.
"Нет, ни разу не была в том ресторане" - мы как раз обедали в тайском ресторане и договаривались каждую неделю вместе ходить на ланч.
"Тогда в среду пойдем туда, надо обязательно его посетить, там самый вкусный удон (толстая лапша)"
И вот среда, и мы в ресторане! Он совсем рядом с нашим домом. Не смотря на то, что мы пришли в начале второго, а обеды у японцев с 12 до 13, посетителей было очень много. Но и ресторан достаточно большой, два этажа и несколько залов.
Нас проводили на верх. Обязательно надо разуться и положить обувь в шкафчик, так как сидели мы на полу, на татами.
Истинно японский колорит, как в том чайной доме, где я была на церемонии рассказывала о ней тут
Да, в японских ресторанах нет скатертей, хрусталя, вилок и ножей. Но они тут и не нужны, именно старинный японский колорит дает ощущение настоящей Японии. Официанты неотъемлемая часть - все в кимоно, босиком, и при обслуживание опускаются на колени.
Меню хоть и все на японском, но в картинках. Ланч меню и меню на ужин несколько отличаются, в том числе и ценами. Ланч в среднем стоит 500 рублей, но он очень большой.
О Боги! Что я вижу! Роллы! И так как я совсем недавно ходила пробовала Омские
роллы об этом здесь То решила заказать здесь. В кайтен-суши, куда я хожу обычно, именно таких роллов нет, там есть только норимаки, которые можно купить в любом супер и минимаркете. Я сама часто их делаю дома.
Вот такой сет заказала я, нам на троих его вполне хватило, хотя я еще ела роллы. Можно к сету добавить по желанию лапшу или инарисуши, это то, что на тарелке слева.
А это сет моей подруги! Иэто все на одного.
Удон (лапша) лежит на льду. Соус наливают в отдельную тарелочку, кунжут толкут в ступке и добавляют в соус. Удон мигают в соус.
Вышли мы сытые и довольные!
Листаю дневник на бб, как же я часто делала занятия с Татеваки, и почему-то они все проходят мимо Тогецу, но он так быстро все схватывает и без них. С двумя заниматься сложно, к сожалению, но мы приходим к общему решению, Татеваки научился уступать.
Теперь мои будни вечером заняты как-то так!
Обещала не бросить стиль, но пока нет желания выходить на фотосессии, только лифто-фото. А так я в полной гармонии со своей одеждой.
То, о чем я уже говорила! В Японии жизнь не заканчивается если кто-то на инвалидном кресле.
И немного о стиле в Японии. Мех держит свои позиции.
Вот только прочитала Варламова, то что он пишет про Осаку, больше правда. Просто он не охватывает все в целом, нацелен больше на то, что бы найти недостатки. Которые есть везде. Но очень надеюсь, что моя Осака вам нравится.
Спасибо что зашли!
Комментариев нет:
Отправить комментарий