вторник, 20 февраля 2018 г.

20 февраля, прогулка

Привет, мои дорогие! 
Наверное, вы уже знаете, если читаете меня давно, что в Японии начало учебного и рабочего года в апреле, а точнее 6 апреля. Почему в апреле? Потому что в апреле начинает цвести сакура, расцвет природы, новый виток жизни, новый год! Сейчас самое время подводить итоги, писать отчеты, в школах проходят годовые тесты (головная боль не только учеников, но и родителей), все готовятся к выпускным и к вступлению в новый этап жизни. И нас это не обошло стороной, в этом году наш младший Тогецу идет в сад (ура!) здесь я рассказывала о том, как выиграла в лотерею место в садик.


Так вот, в честь выпускников старшей группы садика в садике организовали поход, деток вывели в парк на полдня с пикником на природе.



Это воспитатели вывесили карту с маршрутом похода. Чем старше группа, тем больше расстояние они пройдут.  Наша группа на карте отмечена красным, старт синим.  Идет весь садик - 3 группы, это примерно 85 человек. Все воспитатели и несколько родителей в поддержку. Восхищает умение воспитателей организовать деток и вывести их на такую длительную прогулку с 9 утра и до 2х дня.  Татеваки очень ждал, считал, сколько раз осталось поспать до похода. Вернулся хоть и уставшим, но довольным. 





Погода сегодня была замечательная, мы даже погуляли в нашем мини парке, а я постиралась, наверное, больше месяца этого не делала. 



Наконец-то, сняла пуховик. Кстати, кроссовки Лукаса. Покупали ему в прошлом году зимой, он их относил пару месяцев, и они стали ему малы. Хорошо, что мне подошли, буду носить. 





Всем желаю весны, пусть пока не на улице, но в душе! 

Если кому-то удобнее читать меня в инстаграм, то жду в гости @elenafedotova76

ElenaTake





1 комментарий:

  1. Лена, отличное видео, с удовольствием посмотрела. Тоже соскучилась по весне. Хочется легкости, радости на душе.

    ОтветитьУдалить