вторник, 6 февраля 2018 г.

Японский хостес

Что такое хостес и  с чем его "едят"






Давайте обратимся к википедии, она гласит, что гостей - (профессия) лицо компании, администратор. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также в большинстве случаев владеть одним или несколькими иностранными языками. В задачу хостела входить встреча гостей и их развлечение. 
В Японии хостес-клубы очень развиты, было время, когда на работу набирали девушек из России, Украины, Румынии, так как клубу такая рабочая сила обходилась дешевле, нежели брать на работу местных жителей (в том числе и иностранцев). Сейчас поток таких контрактов пошел на спад, вероятно есть, но очень мало. 
Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что хостес не спят со своими клиентами, не стоит путать это с проституцией. Для этого существуют "сопурандо" (soapland), где мужчины могут расчитывать на секс за вполне доступную сумму. Хостетс-клуб - это клуб, куда мужчины ходят отдохнуть после работы, выпить, спеть караоке, пообщаться или просто посидеть молча в компании красивой девушки. В Японии очень много одиноких мужчин, много тех, кто вынужден работать вдали от семьи и вечером идти домой, где тебя никто не ждет, совсем не хочется. Они идут в хостес-клуб, что бы получить внимание, что бы почувствовать себя кому-то нужным, что бы услышать, что тебя там ждали.  Многие бизнесмены могут там развлекать своих сотрудников или клиентов, обстановка позволяет расслабиться и тебе не надо все время говорить, что бы сотрудники или клиент не заскучал. Так же  девушки следить за тем, что бы в стаканах всегда были напитки, сигареты всегда поджигались вовремя, пепельницы были чистыми, а после туалета тебе подадут горячее полотенце - ощибури. 
Если вы считаете что это слишком легкая работа - быть красивой, мило улыбаться, поджигать сигареты, менять пепельницы, подавать горячее полотенце по приходу и после посещения туалета, петь вместе караоке и аплодировать тому, кто поет, то вы ошибаетесь. Быть хостесом, в своем роде, быть психологом. Ведь у каждого клиента свои "тараканы" в голове. Надо так "обслужить" клиента, что бы он захотел к вам вернуться, вернуться в ваш клуб и не раз. Надо найти "его" тему разговора и уметь ее поддержать, надо знать кто что любит из напитков и в каких соотношениях их подавать, надо выучить любимые песни своего клиента, уметь улавливать его настроение и угадывать желания.
В свою очередь хостес-клубы тоже имею подразделения - ночной иностранный клуб, снэк и японский клуб, караоке-бар.... Во всех клубах разные системы.
Кстати, иногда мы с мужем тоже посещаем такие хостес-клубы. И когда ко мне прилетала подруга, водили ее в одно такое заведение, познакомить с хостесом. Ей понравилось, специально для нее на хостес мы пригласили мальчика.













продолжение следует
ElenaTake



Комментариев нет:

Отправить комментарий