вторник, 11 декабря 2018 г.

Рождественский Тарт

Рождественский тарт


Привет, мои дорогие!

Сегодня я была на кукинг-классе, мы пекли рождественский песочный торт. Дети дома были в восторге, так он им понравился, даже сетовали на то, что он маленький. 18 см в диаметре.
Делюсь рецептом.




Для теста:
Масло 60гр
Сахарная пудра 40гр
Щепотка соли
Яйцо 20гр (взбалтываем два яйца, одна треть идет на тесто, две третих для крема).
Мука 100гр
Ореховая мука 20гр.
Масло растираем, добавляем сахарную пудру, соль, потом вливаем яйца двумя порциями и все хорошо перетираем, добавляем ореховую муку, добавляем муку, перетираем и кладем в холодильник на полчаса. В это время делаем 

Ореховый крем:
масло 40гр
сахарная пудра 40гр
яйцо 40 гр
ореховая мука 40гр
масло взбиваем с сахарозой пудрой, постепенно вливаем яйцо, добавляем ореховую муку.

Тесто осторожно раскатываем под пищевой пленкой, выкладываем в форму, сверху распределяем ореховый крем. Ставим в духовку на 160 градусов на 35-40 минут. Делаем 

Заварной крем:
один желток
сахарная пудра 2 большие ложки
крахмал 1 большая ложка
молоко 100мл
масло 10 грамм
желток растираем с сахарной пудрой, добавляем крахмал, растираем, выливаем горячее молоко, ставим все на огонь и помешиваем до загустения, добавляем масло, снимаем с огня, остудить в холодильнике, вытащив, хорошо перемешать. 

Достаем готовый тарт, пропитываем сиропом (вода с сахарам, ванилин), по краям и в середине украшаем взбитыми сливками (взбиваем с сахарной пудрой), по середине сливок выкладываем заварной крем.  Украшаем ягодами и зеленью.



Приятного аппетита! 


1 комментарий: