пятница, 21 декабря 2018 г.

СукиЯки

Привет, мои дорогие!
СукиЯки - блюдо японской кухни, очень похожее на сябу-сябу, о котором я уже писала. Главный компонент - тонко нарезанные ломтики говяжьего  мяса (мраморная говядина), свинина используется крайне редко.  






Так же как и сябу-сябу, мясо готовится прямо на столе, но только не варится, а тушится в соусе, который состоит из соевого соуса, мирина, сакэ (некоторые используют нихонсю - японский алкогольный напиток), сахара. Вместе с мясом в кастрюлю закладываются тофу и овощи, лапша. 
Как только мясо и овощи доведены до готовности, их макают во взбитое сырое яйцо  и наслаждаются вкусом.



Здесь мы были просто в японском ресторане, который предлагает сет с блюдом сукиЯки, но рекомендую посетить ресторан, который специализируется именно на сукиЯки и сябу-сябу.


в мой сет еще входила темпера - креветки и овощи в кляре, тофу, рис с цкемоно (маринованные овощи), мисоширо, десерт.




А это еще один сет из этого же ресторана. Главным блюдом является гречневая соба. Два белых шара по краям блюда - ледяные шары для охлаждения собы.  Тут же темпера, самими, рис, мисоширо.







Лично я люблю больше сукиЯки, чем сябу-сябу. Поэтому очень рекомендую попробовать эти оба блюда, интересно, что вам понравится больше?!




Комментариев нет:

Отправить комментарий