суббота, 28 июля 2018 г.

День рождение Лукаса. 2018 год, 14 лет.

Моему старшему сыну Лукасу 14 лет! Обалдеть! Я сама не могу в  это поверить. Как же бежит время.... И он уже такой взрослый. 


Развод с мужем не повод разводиться со свекрами. 5 лет жизни под одной крышей, они заменили не родителей в чужой, тогда еще стране, они поддерживали меня во всем, они заботились обо мне. Они не забывают своего первого внука! Здорово, что есть возможность встречаться хотя бы иногда. 



Бабушка увидела как вырос ее внук, была в приятном шоке. 




Скоро перерастет дедушку


Пришли друзья отмечать День рождения





Мои свекры! Не повезло с мужем, зато повезло со свекрами, свекры - это на всю жизнь!



Дедушку любят все, дедушку невозможно не любить. Кстати, у него тоже был День рождения. В один день с Лукасом. Это я родила ему внука в подарок. 


Свекровь моя очень вкусно готовит и никогда не приезжает с пустыми руками, навезла кучу еды. О Боже, мне надо перестать есть ближайшую неделю перед полетом в Россию. 



Это кошиня - бразильские пирожки. Очень вкусные. Оставлю рецепт для смелых. На самом деле не сложные в приготовлении.  Но очень вкусные. 



Ингридиетны:
Картофель    - 400 гр
яйца               - 3 шт
мука              - 500 кг
молоко          - 1 ст
филе куриное вареное - 350 гр
масло растительное - 1 литр
чеснок           -  2 зубчика
лук репчатый  - 1 головка
зелень петрушки  - 1 пучок
перец чили по вкусу
перед черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите. Влейте 1/3 стакана теплого молока, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 400 г), замесите клейкое упругое тесто. 
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть
Куриное филе мелко нарежьте как можно мельче
    Чеснок мелко порубите и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности. После этого положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут при умеренном нагреве.
    Положите рубленую зелень, приправьте смесь черным перцем и чили, посолите и тушите 7–10 минут. Готовую начинку снимите с огня и слегка охладите.
    2 яйца взбейте с 2/3 стакана молока.
    На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте пальцами в лепешки диаметром 7–10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок, внешне напоминающих куриную голень. 
    Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.
    Подавайте пирожки горячими или холодными. Дополнительно к пирожкам можно подать кетчуп, майонез или сметану.  Бразильцы едят их с соусом Табаско. 






1 комментарий:

  1. Елена, какая же вы молодец, что поддерживаете отношения с бывшими свекрами! Как я со стороны могу судить, думаю, что они хорошие люди и ваших деток они тоже приняли к сердцу 🧡

    ОтветитьУдалить