Сябу-Сябу
Если вы попали в Японию и не знаете с чего начать знакомиться с японской кухней, то начните знакомство с японского ресторана, где подают сябу-сябу.
Сябу-Сябу, кстати, впервые появилось в Осаке в 20 веке во время открытия ресторана Suehiro и есть мнения, что данное блюдо происходит от китайского "shuan yang rou"
Традиционо в данном блюде подают тонко нарезанную говядину, но сейчас есть много вариантов - свинина, мясо краба, курица, утка, мясо омара. Чаще всего для приготовления сяду-сябу используют нежное филе или вырезку, а так же элитные сорта мяса, такие как вагю (мраморная говядина). В дополнение к мясу подают тофу, овощи, грибы. Все это подают в сыром виде, и вы сами готовите, окуная мясо в кипящую воду. Так же в этой воде варят овощи. Затем мясо и овощи макают в пондзу (кислый соус) или гому (кунжутный соус).
В самом конце подают лапшу, которую тоже варят в той же воде, а потом едят с соусом. Так же в конце подается рис, суп мисощиро и десерт.
ресторан достаточно высокого уровня, даже на палочках название ресторана
соус на выбор
мясо на человека 150 гр, мне было много, но очень вкусно
после того, как сварил в кипятке, в соус и кушать
в самом конце подают лапшу, которую варим в том же кипятке и рис с мисощиро
если японец не поел рис, можно сказать, он не поел совсем )))
не обошлось и без десерта
Сябу-сябу блюдо не дешевое, но все зависит от уровня ресторана и размера сета.
Ресторан, в который мы ходили с подругой Олей, достаточно высокого уровня, все подано очень красиво, сет достаточно большой. В сет входило 150гр мраморной говядины, кстати, именно там нам подавали сашими из говядины (сырое мясо). о сыром мясе тут
Да, по стоимости не скажу ))), нас угощали.
Комментариев нет:
Отправить комментарий