четверг, 11 октября 2018 г.

Скоро в первый класс


Не перестаёт восхищать организованность японцев! 
Привет, мои дорогие! 
Сегодня в школе собирали всех будущих первоклашек для медицинского обследования, и что бы родители могли подобрать размер будущей формы и сделать заказ. 
Все специалисты находились в разных классах. Так вот, что бы мамы не бегали в поиске и не путались в очередности, к каждому ребёнку прикрепили старшеклассника (5-6 класс), который взял ребёнка за руку и провёл по всем «кабинетам», а мамы остались дожидаться своих чад в спортивном зале. Куда потом вернули детей и уже можно было пойти и примерить всю форму, определиться с размером и сделать заказ!
40 деток уложились в пару часов. Пока намечается 2 первых класса, это школа по месту жительства, но если некоторые перейдут в другие школы и будет меньше 35 детей, то будет 1 первый класс. 


4 комментария:

  1. Елена, как там у вас все организованно! А у нас в школах бардак! Да ещё и деньги постоянно вымогают. У нас в чате родительском такие баталии! Закон совсем не соблюдается. Мы с мужем не хотим участвовать в коррупционных схемах. Столько нервов надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень печально все это. У нас в школе если собирают на что-то деньги то это обычно за дополнительные обучающие и развивающие материалы.

      Удалить
  2. Завидую вашей организованности. У нас медкомиссия перед школой это отдельная песня - особы случай если вы не ходили в детский сад, и нужно пройти всех специалистов самостоятельно. Честно говоря это абсурд какой-то - в течение лета нужно пройти всех специалистов, в принципе это формальность, так как если у вас какие-то проблемы со здоровьем, то записывайтесь на отдельный прием, а это мед комиссия где врач просто осмотрит ребенка и все, часто даже не замечая проблем ( как в нашем случае плоскостопия) , а лето это сезон отпусков - и специалистов часто нет на местах. А на школьной комиссии когда детей водила медсестра - никто не озаботился о том что бы сообщить родителям результаты, и о том что у ребенка упало зрение, я узнала случайно - через пол года, когда мне в руки попалась мед карта ребенка и увидела там запись врача.
    Хоть сама работаю в сфере государственной медицины бухгалтером - но ничего хорошего сказать про нашу систему не могу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У японцев есть чему поучиться. У нас и в садике переодически медосмотры проводят, выдают книжечку, например, если у ребенка дырка в зубе, то еще и бумажку для врача приложат, которую потом надо вернуть в садик с подписью врача и уведомлением о том, что зубы вылечены.

      Удалить