вторник, 30 января 2018 г.

Суши, кто же их не любит!

 Привет, мои дорогие!
Я все же пришла к решению закрыть блог elenatake.com, с февраля он будет недоступен, но там есть посты, которые мне быхотчелось оставить в памяти. Этот был в первых рядах, когда я только начинала вести блог. Мне хочется его сохранить.  2 февраля 2016 год.
"Сегодня хочу рассказать о японской системе кайтен суши (суши бар). В этом году мы частые посетители в этом заведении. И вот перед отъездом мамы я решила  каждую неделю водить маму в суши бар. Вчера выдалась отличная погода, чем не повод порадовать себя вкусным обедом. К тому же вчера был государственный выходной в Японии - день основания государства, еще одни повод отобедать по-японски. 


  Мы пошли в кайтен суши, которые находятся на улице для туристов, наплыв туристов огромный, особенно китайцев, поэтому часто ресторан переполнен.



  Перед входом стоит журнал записи и ожидания. Туда надо записать свою фамилию, количество человек и пожелания по столикам или стойкам. Мы записались и ожидаем, когда освободиться столик.


и наблюдаем за тем, как ловко готовят суши 




Ждать приходится минут 10, и вот нас приглашают пройти к столу.


на столах стандартные наборы с соусами, имбирем и чаем. 


чай можно пить с неограниченном количестве, наливая кипяток из краника


а мимо едут суши, можно брать со стойки по своему вкусу, а можно и заказать, что бы свеженькие приготовили специально для вас. 


   Тут фото из другого кайтен-суши, но смысл тот же, электронное меню, выбираешь то, что душа пожелает, нажимаешь кнопку заказа и ждешь, пока к тебе приедет твой заказ. На специальной тарелочке с номером столика, как только заказ был отправлен, так сразу приходит звуковое оповещение, что заказ уже в пути. 


  Можно не переживать о том, что деткам нечего покушать, т.к. подают не только суши, есть и курица и картошка, так же супы и десерты. Мои детки любят суши с омлетом, запивая супом из пасты миро - мисоширо. 


  С каждым разом все больше и больше разнообразия появляется, японцы перестали бояться экспериментов и охотно экспериментируют с новыми блюдами, так в этот раз мы попробовали абури с омлетом ( когда обдают огнем), тут еще и майонезом с соусом полили, очень вкусно.


  Я нонсенс, живущий в Японии, т.к. я не ем сырую рыбу, ну не могу переступить через себя. Но зато я очень люблю абури (как бы обиженную рыбу) салмон (красная рыба) с майонезом или сыром, это божественно! просто тает во рту. 
  Кто будет в Японии, обязательно попробуйте, очень рекомендую.


ну и для таких, как я, не любителей сырой рыбы есть вот такие онигири с крабами, с тунцом, с кукурузой, с креветками и многое другое. Голодным точно не остаться.



ну и по завершению трапезы, вам выписывают счет исходя из того, сколько тарелок вы съели. Удобно, не правда ли? 



Вот такой чудесный день был у нас вчера, всем читателям желаю, не менее чудесного дня сегодня!" 
Мама улетела, к сожалению, больше не прилетит. А я продолжаю посещать суши-бар в компании с Тогецу, иногда мы ходим туда с мужем или приглашаю подруг. Я там постоянный клиент. Но в связи с болезнями у нас был перерыв целых 2 месяца. И вот мы с Тогецу пошли на ланч. 



Тогецу полюбил удон. Толстая лапша из пшеницы с бульоном и креветками в кляре. 



Мы по скромному, что бы насладиться вкусом, утолить голод и не набрать лишние кг. 





Спасибо что заглянули! Всем хорошего дня!

ElenaTake




2 комментария:

  1. классно, а мы с сыном когда ходим он пока себе только оладушки заказывает, жаль, что ты закрываешь блог, но ты ведь здесь будешь нам образы показывать тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, закрываю, я к этому с лета шла. Буду показывать здесь и на иг, но не часто. Что-то "наелась" я стилем.

      Удалить