Привет, мои дорогие!
Обещала рассказать, чем же нас кормили в отеле на Новый год, мы его встречали в чудесном месте, я писала об этом вот здесь.
Как и полагается, 31 декабря мы сходили в баню! К счастью никто никуда не улетел, но после бани нас ждал не только вкусный, но и красивый ужин. К сожалению, фотографии не передают этой красоты, но все равно хочу показать и рассказать.
В честь проводов старого года всем было налито вино в маленькие рюмочки, чисто символически. Ужинали посетители отеля все в одно время в одном зале, поэтому перед ужином, подняли бокалы..... рюмки "канпай"
Но все очень вкусно.
В пиале с крышкой соба - гречневая лапша, ей по традиции провожают старый год.
в палке сашими в компании с зеленью и лимоном лайм
а в желтенькой пиале креветка в компании с грибом щитаке и тыквой в виде листики
мраморная говядина, я не очень люблю говядину, ем ее редко, но эта была божественной,
таяла во рту
Кто читает меня давно, тот уже заметил, что японцы любят жарить, варить и готовить все сами, на месте. Я уже жарю себе мясо с грибами, потом это макаешь в соус и ешь.
Ой, не спрашивайте, что это на тарелках, сама не знаю )))), но так же вкусно, как красиво. Знаю, что в дальше тарелочке тыква, рыбка, тот кусочек с дырочками - ренкон (корень лотоса)
вот так лучше видно
Темпера - овощи в кляре. Круглое зеленое это соба с зеленым чаем, завернутая в нори и обжаренная в кляре.
Конечно же ко всему этому подают рис в неограниченном количестве и суп мисощиро.
И десерт!
А это детское меню, не стали заказывать два, так как дети не съедают, одного вполне достаточно.
Та самая гречневая лапша, которой провожают старый год.
Проводили старый год, теперь можно встречать Новый год. Новый год обычно встречают уже утром за завтраком. Обычно завтракают осечи - традиционная новогодняя еда, вот как это было у нас в 2015 у родителей мужа, коробочки посередине и есть те самые осечи.
Но, так как мы все же в отеле, то нам был предложен традиционный японский завтрак, но с элементами еды, похожей на ту, что подают в осечи. Так же налили каждому нихонщу, что бы выпить за встречу Нового года.
В инстаграмма мне написали "а рыбка то сырая", да, сырая. Ее надо подарить самому.
В таких маленьких пиалках подали нихонщу - японская рисовая водка.
детали
Вот так выглядел стол, нам накрывали на две семьи
На каждом столе табличка с фамилией, кстати, это уже второй ужин, то есть второй день нашего прибывания.
Море продукты - креветка с красной рыбкой. Жарим сами.
Здесь курочка с капустой - тушим сами.
Что-то вроде барбекью за столом.
Темпера - не знаю с какого дерева этот листок, но это обычный лис, обжаренный в кляре. Уверяю, очень вкусно. Японцы имеют способность приготовить совсем необычные ингредиенты, о которых никогда бы и не подумал, что можно употреблять в пищу.
И десерт. Пудинг.
У деток тоже вкусно и много
А в отеле можно купить разные сладости и не только, в подарки и не только. У Японцев есть традиция, когда они едут в путешествие, то привозят подарки "омияге" своим друзьям и коллегам по работе. В каждом регионе свои знаменитые сладости. Здесь печеньки с изображением старинных домиков.
Или в форме тех самых старинных домиков, которым окружен отель.
Спасибо что заглянули.
ElenaTake
Комментариев нет:
Отправить комментарий