понедельник, 7 мая 2018 г.

Достопримечательность и визитная карточка города Осака


Вывеска "Бегун на 300 метров Glico

или Glico 300 meter running man
Привет, мои дорогие! 





В Японии существует кондитерская компания Ezaki Glico, выпускающая популярные палочки в шоколаде, различные карамельные конфеты и прочие сладости. Именно их вывеска  и  является достопримечательностью города Осака. Вывеска установленная в 1919 году в районе Дотонбори.  Висит она на одном из зданий у реки, хороший обзор с моста, там всегда толпы туристов, которые желают сфотографироваться на ее фоне.  
Почему изображен бегун именно на 300 метров? Все довольно просто, энергетическая ценность оригинальной карамельной конфеты составляет 15,4 ккал, что достаточно для выделения энергии, чтобы пробежать ровно 300 метров и рассчитывалась по формуле, взявшей за основу средние параметры японца в 1919 году, с ростом 165! см и весом 55 кг. В итоге, человек с данным телосложением будет расходовать 8,21 ккал пробежав 160 метров за 1 минуту. Человек, расходую 15, 4 ккал, сможет пробежать 300 метров за 1.88 минуты )))
Конечно, с годами японцы покрупнели и сейчас можно встретить довольно высоких, как мужчин, так и женщин. Например, у нас в садике двое пап ростом до 180 см (как мне кажется), мне так и хочется подойти и сфотографироваться с ними. 
Ну а если вы попадете в Осаку, то обязательно зайдите сделать фото с этой вывеской, говорят, что это круче, чем сделать фото перед крепостью Осаки.  К тому же в этом районе много всего интересного, начиная едой и заканчивая шопингом. Поистине - рай для туристов. Но предупреждаю,  что там очень много народу, его там всегда так много. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий