суббота, 12 мая 2018 г.

рекан аваждищима март 2016 и готовы ли вы спать на полу?

Рекан


Рёкан (旅館, рёкан) — гостиница в традиционном японском стиле. Для иностранных туристов рёкан является одной из главных достопримечательностей Японии. Вот в такую гостиницу мы и повезли наших друзей, что бы они прочувствовали всю атмосферу Японии. Жаль, что нельзя охватить камерой весь номер. 

Рёкан представляет собой небольшой отель специфической формы, с характерно изогнутой крышей. Более новые постройки имеют современный западный вид. Внутри, на первом этаже, находится холл, где туристы могут отдохнуть и поговорить, а также посмотреть телевизор (если имеется). Гостиница отделана в традиционном японском стиле — можно увидеть настенные полотна с каной или иероглифами, характерные рисунки, а также икебаны, украшающие интерьер.



Персонал рёкана — преимущественно женщины, облачённые в кимоно. Отношение служащих рёкана к посетителям несколько иное, чем в современных отелях, так как все услуги предоставляются только по заказу клиента, и в целом уровень обслуживания считается очень высоким. Как только туристы прибывают в гостиницу, им сразу показывают номер, а горничная приносит немного местной пищи и зелёный чай.
В нашем случае угощения уже были на столе, чай можно заварить самим.




   В  рёканах принято спать не на кроватях, а на специальных матрацах, которые постелены на полу.  Кроме того, в номерах отсутствует ванная комната — постояльцы пользуются общей баней — офуро. В некоторых модернизированных рёканах существуют номера с личными ванными комнатами, но как правило, это бывает нечасто, и стоит намного дороже.
    В недорогих рёканах надо самим стелить матрасы, с более дорогих это делает персонал, пока гости ужинают. Кстати, это хорошо тем, что можно в одной комнате поселиться группой, что выходит значительно дешевле. Например, нас было 7 человек в комнате. 




Сразу же в номере приготовлены сеты для офуро (бани)  


Номера для постояльцев также имеют традиционный вид — пол выстлан татами (соломенными циновками), а балконные двери представляют собой сёдзи(оклееные тонкой бумагой бамбуковые решётки). Дверь, ведущая в комнату, тоже может быть сёдзи, но в последнее время в целях безопасности используются межкомнатные двери из более прочных материалов. В каждой комнате стоит небольшой стол с чайными принадлежностями, за которым постояльцы могут пообедать, так как многие предпочитают есть у себя в комнатах.




  Многие рёканы, расположенные не в туристических центрах, обойдутся туристам довольно недорого. За ночь, проведённую в такой гостинице, можно отдать около 40 долларов. Но большинство рёканов, особенно в Киото, располагается в красивых живописных местах, и за одну ночь в этих отелях придется заплатить намного больше, порядка четырёхсот долларов. Дорогие рёканы часто окружены знаменитыми японскими садами, многие находятся на побережье моря, а некоторые располагаются в горной местности. Красивая природа вокруг отеля играет немаловажную роль при выборе рёкана и сильно влияет на цену. Например за ночь с ужином и завтраком на 7 человек (четверо взрослых, двое детей и один ребенок до 2х лет) мы отдали в районе 500 долларов. 
  Мы уже второй раз останавливаемся в этом рёкане, можно сходить к морю и есть детская площадка. 





























и себя покажу )))




пока мамы позировали, дети развлекались на детской площадке




я была поражена, что мой младший ничего не боится и сам забирается на высокую горку






На вегодня все, продолжение следует! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий