пятница, 13 декабря 2019 г.

Дома-музеи на Китано-ку

Дом-резиденция Хантера Шарпа

Зеленый дом





Привет, мои дорогие

Район Китано-ку достаточно большой, конечно, можно кинуть все силы и обойти его за день, но у нас не было столько времени. Мы успели посетить только 2 дома, они стоят рядом и это очень удобно.  Дом Томаса (красный кирпичный) и зеленый дом.



Дом Резиденция Зантера Шарпа - бывшего генерального консула США. Название дома происходит от его цвета - светло-зеленого. С японского "моэги" - светло-зеленый росток. Дом довольно просторный.
Пострадал во время Великого землетрясения Ханщин-Авадзи в Кобе, упал кирпичный дымоход. Сейчас на здании красуется новый, но старый все  еще лежит на том самом месте куда и рухнул, в память о страшном происшествии.
До 1975 года в нем жила японская семья, потом они покинули дом, передав его под музей. А еще в нем снимали фильм. Убранство дома намного скромнее, чем в доме у Томаса. Уже чувствуется японский минимализм.



















Дом Томаса

Kazamidoti-no yakata



Еще один из домов-музеев на Китано-чо, который мы посетили - это резиденция Томаса с флюгером на крыше, который показывает направление ветра. Этот дом имеет особый архитектурный стиль. Обозначен в Японии как важный культурный объект. его посещает более 300 000 человек в год. 

Вход в него стоит 500 йен. Но можно сразу приобрести входной билет и в соседний светло-зеленый дом, тогда экскурсия обойдется дешевле.

Бывший хозяин дома гражданин Томас был немецким торговцем, поэтому он построил деревянное двухэтажное здание, которое приняло традиционный стиль для своей родины. Тем не менее, говорят, что на самом деле столярные изделия в стиле Мия использовались для строительства дома, поэтому оконные рамы и другие элементы выполнены в японском стиле. Кроме того, чтобы справиться с жарой и влажностью в Японии, по обеим сторонам дома были установлены большие окна, которые не устанавливали в Германии.
























Хороших всем выходных.


Комментариев нет:

Отправка комментария