среда, 25 ноября 2020 г.

манджю

 В 1341 году японский посол вернулся из Китая и привез с собой рецепт этих сладостей

Привет, мои дорогие!




Манджю  - это вид вагащи (традиционные японские десерты, при создании который используются натуральные продукты). Похожи на пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко  (сладкая паста из бобов) с сахаром. Для меня эта паста очень сладкая, но в сочетании с зеленым чаем, который уравновешивает своей горчинкой сладость пасты, очень вкусно. Поэтому традиционные японские десерты подаются с зеленым чаем.  

Манджю запекают в форме. Имеется несколько вариаций с разными видами теста и начинки. 

Манджю возникло из разновидности мОчи - рисовая лепешка, которая появилась еще в древнем Китае и называется на китайском Матьтоу. Но японцы читают те же иероглифы как "манджю" поэтому  название в Японии отличается. 

Я не часто покупаю такие сладости, но иногда можно. Прогуливаясь в парке и любуясь момиджи мы не прошли мимо и насладились вкусом традиционных сладостей. Дети взяли классику их мочи, а я решила попробовать манджю из ФУ (отруби). 


Интересно попробовать такие сладости? Если пробовали, то какие ваши впечатления?

Комментариев нет:

Отправить комментарий