суббота, 2 ноября 2019 г.

Замок Сюри Окинава

За что высшие силы разгневались на Японию?

В ночь на 31 октября в городе Наха префектура Окинава сгорел после 11-часового пожара Замок Сюри. Замок был построен в 14 веке и занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Пожар начался в зале главного корпуса замка в ночь на четверг. Людей во время возгорания в замке не было. Причины до сих пор не установлены.
Пожар распространился на площади более 6 тысяч кв. метров и полностью уничтожил семь строений, включая главное здание комплекса.








Люди плачут, когда смотрят новости.
Генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суда сообщил, что власти приложат все усилия для восстановления замка.
Замок Сюри был построен в 14-15 веках и считается одним из главных символов древней культуры Окинавы.
В 194 году во время Битвы за Окинаву в подвале замка располагался штаб Императорской армии Японии. 25-27 мая замок обстреливала артиллерия американского линкора "Миссисипи", после чего там случился пожар.
Замок Сюри долгое время стоял в руинах. Реставрация началась только в 1980-е годы, а для посетителей его открыли в 1992 году.

Мне повезло побывать в Замке в 2008 году. А Лукас в этом году посетил его вместе со своим классом, они летали в школьное путешествие на Окинаву. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий