понедельник, 30 апреля 2018 г.

Имена моих детей

Что в имени тебе моем?
Привет мои дорогие!






Мы с мужем сразу решили, что будет еще двое детей, и даже имена им придумали сразу же.
Мальчиков  решили назвать японскими именами, которые придумал муж, а девочек русскими. 
Муж не долга думая сказал, что первый будет Татеваки! Любит муж рассказы о самураях, да и себя к таковым относит (в душе, конечно). Так вот был такой самурай - Татеваки, ну пусть будет самурай.
帯刀 (оби и катана) - то есть с мечем за поясом. 




 А второго сына муж хотел назвать Хагакурэ, я сначала то согласилась, но потом, уже когда была беременная второй раз и решила узнать, что же значит это имя....., которое именем и не является
Хагакурэ (葉隱«Сокрытое в листве»), или Хагакурэ кикигаки (葉隠聞書 «Записи о сокрытом в листве») — это практическое и духовное руководство воина, представляющее собой собрание комментариев самурая Ямамото Цунэтомо. Все равно, что меня бы родители назвали "Библия", например. 
Пришлось мужу придумывать новое имя, думал он почти полгода. Какие только не предлагал, потом сам же их вычеркивал... 
На самом деле  имени Тогецу тоже не существует в Японии. Зато существует мост в Киото под название Тогецу, тогда об этом муж мне почему-то не сообщил. Ну, теперь то ничего не поделаешь. Но Тогецу и родился Тогецу 渡月 - что означает "перейти луну"  дословно,  или "перешедший луну".  Очень надеюсь, что все поставленные цели он будет преодолевать так же легко, как перешел луну. 




А у Лукаса вообще двойное имя - Лукас Исао, но вторым именем мы его никогда не звали. Лукас - был такой святой в Бразилии. Означает "свет" "светящийся". Пусть светит по жизни! 




А девочек мы хотели назвать Александра и София. 
Как как вы выбирали имена для своих деток? и что они значат?









Комментариев нет:

Отправить комментарий