среда, 3 июля 2019 г.

Танабата


Заветные мечты должны сбываться!

Привет, мои дорогие!





7 июля в Японии отмечают праздник Танабата. Для японцев этот праздник ассоциируется с исполнением желаний. Его возникновение связано с легендой, лишь раз в году в седьмой день седьмой луны прекрасная Орихимэ (Ткачиха) и ее возлюбленный Хикобоси (Волопас) могут встретиться, пройдя по Млечному пути. Потому что, влюбившись они перестали работать, и отец ткачихи так рассердился, что разлучил их, позволяя видеться только раз в год. Считается, что в этот момент высшие силы особо охотно внимают чаяниям людей. 





Главным символом Танабаты являются бумажные полоски  с пожеланиями "танзаку", из прикрепляют на бамбуковые ветки "сасу" перед каждым домом, магазином ил общественным заведением. Так же "сасу" украшают поделками из цветной бумаги. А еще на них можно найти свободные "листочки", что бы каждый желающий смог оставить там сое пожелание. 

Несмотря на то, что Танабата не является государственным праздником, "звездный фестиваль" широко отмечается по всей Японии. Особенно любят в детских садах. Как раз сегодня в саду мы отмечали этот праздник. Сначала был маленький концерт с участием деток, потом мы вместе делали поделки и писали пожелания, привязывала все это к бамбуковым веткам, их которых потом делали тоннель и каждый проходил под ним. 



Посылает мне воздушные поцелуйчики





Пусть мечты сбываются. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий