четверг, 1 августа 2019 г.

Прачечная

Так откуда столько стирки?

Привет мои дорогие!

Стиральная тема оказалась очень актуальной,  можно создавать общество енотов-постирушек.
К счастью, в наш прогрессивный век стирка не такая уж тягостная обязанность при наличии хороших стиральных машин, с функцией сушки, после которой белье даже гладить не требуется. 




В Японии лето очень жаркое и очень влажное, выйдя на улицу пот струится по спине, по возвращению домой одежда просто мокрая, снимешь и в стирку. Следовательно новый выход - новая одежда. Полотенца так же идут в стирку после каждого использования плюс пижамы раз в 2 дня.  Если все это помножить на количество членов семьи, а у нас их 5, то не трудно предположить, сколько стирки. За два дня без машинки у меня набрался большой мешок. Накапливать не свежее белье в ожидании новой стиральной машинки страшно, не стоит так пугать новенькую. 



Поэтому мы пошли в прачечную. Хорошо, что она недалеко, машину припарковать там некуда, но коляску то я еще не выкинула, поэтому водрузив мешок со стиркой на коляску, мы поехали стираться. 

Есть несколько машинок на выбор, 30 минут стирки:
7 кг с вертикальной загрузкой  4 доллара
20 кг с горизонтальной загрузкой 7 долларов
28 кг с горизонтальной загрузкой 10 долларов

сушка отдельно, на 16 и 20 кг 7 минут 1 доллар,  я сушила 14 минут, но не все белье просохло, решила вывесить дома на балконе то, что осталось влажным.  Кстати, белье после сушки совсем не мятое, можно и не гладить, не считая рубашек и льна. 

И того, стирка за два дня мне обошлась в 9 долларов. Если предположить, что надо ходить стирать 3 раза в неделю - 27 долларов умножить на 4 недели, получается примерно 100 долларов в месяц. Это если не стирать пастельное, шторы и пледы, а еще коврики... 
Грубо говоря 1.200 долларов в год и это простая стирка, можно немного сэкономить на сушке и носить домой мокрые вещи, сушить их дома.  

Сделав такие расчеты, машинка за 2.000 долларов мне уже не кажется дорогой, а вам?  Причем, покупая машинку можно комфортно стирать дома в любое удобное время, плюс получить кучу нужных функций, таких как экономная стирка, замачивание, деликатная стирка, полоскание, удаление плесени и вирусов, сушка....




Так что я уже с нетерпением ожидаю похода в магазин, что бы выбрать себе новую помощницу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий