четверг, 6 июня 2019 г.

Что посетить в Осаке, часть 2


чтропосетитьвосака часть 2

Синсекаи (shin-sekai), что означает "новый мир" - это старый район. Был создан в 1912 году с Нью-Йорком в качестве модели для его южной половины и Парижа для его северной половины. Настоящий японский колорит, куча ресторанов, кинотеатры, сеги и маджонг клубы, пачинко, и не меньше туристов, хоть и считается одним из опасных районов. Несколько ресторанов фугу, но настоящая кулинарная сильная сторона кущи-катсу. Не забудьте потереть ножку Билликен (божество, похожее на большого пупса), говорят, это приносит удачу.  Центральный элемент района Башня Цутенкаку










Башня Цутенкаку (Tsutenkaku) - башня, достигающая небес. С вершины башни Цутенкаку открывается панорамный вид на Осаку. В 2007 году она была зарегистрирована как материальная культурная собственность Японии. Смотровая площадка на 5 этаже. А в подвале башни есть театр, который предлагает выступления ракуго (комический рассказ), манзай (комический разговор) и местных исполнителей энка (популярные баллады) по выходным. 
Напротив Цутенкау расположен







OsakaSpaWorld - это целый оздоровительно-развлекательный комплекс, состоящий из 8 этажей. Онсены, рестораны, массажи, а на 8 этаже аквапарк.







Тут же рядом

Тенноджи зоопарк (Tennoji zoo), который имеет площадь более 100 тысяч квадратных метров, и в нем обитают более 1500 тысяч разных животных 300 различных разновидностей.







Можно составить программу на целый день, например, с утра посетить зоопарк, потом прогуляться по Синсекаи, отобедав в каком-нибудь местной ресторане, после зайти в Онсен, принять горячие ванны, если вы со своей половинкой, то можно прихватить купальные одежды, что бы вместе поплавать в аквапарке, там же есть джакузи и горячая ванна. Лежа в джакузе можно насладиться коктейлем, а если дело к вечеру, то и красивыми огнями башни Цутенкаку. А после вернуться на уже ночную улицу Цутенкаку. 

И пусть ваше путешествие будет не забываемым. 

Комментариев нет:

Отправка комментария