понедельник, 10 июня 2019 г.

Созон дождей

Расцвела гортензия (ajisai) - пора запасаться зонтиками.

Привет, мои дорогие!
С 8 июня в Японии официально началось пятое время года - сезон дождей Цую (Tsuyu) Дословно означает сливоые дожди, именно в это время созревают сливы. Погода поздравила нас с началом сезона ливневым дождем. Тут не обойтись одним зонтиком, обязательно нужны резиновые сапоги и дождевик.




Влажность.... достигает 100%, сопровождается она ужасной духотой. Сырость и влага повсюду, пропитывают насквозь все что можно. Стиранная одежда на балконе не высыхает, спасают сушилки. Именно  сейчас все начинают включать кондиционеры. Счета за электричество резко возрастут. Так же увеличится число респираторных заболеваний, так как кондиционеры вызывают еще одну проблему в период Цую - перепады температур между улицей и помещением. 




Но, не все так печально, как я кажется, на самом деле дожди хоть и льют сутками, все же бывают и ясные солнечные дни.  Дождь может лить с утра до вечера, по дорогам будут течь реки, но через пару часов после его окончания дороги уже будут сухие, потому что система стоков отлично развита. В противном случае Япония просто утонет.



Хоть и считается. что сезон дождей не самое удачное время для путешествия в Японию, не спешите откладывать свои визиты в июне-июле, а сезон дождей продлится почти до конца июля. Если вы не боитесь гулять под дождем, то найдете даже преимущества. Так как туристическая активность относительно низкая, многие популярные открытые достопримечательности почти пустуют, поэтому можно гулять и осматривать красоты без толп туристов. И билеты на перелеты и отели тоже должны быть ниже, чем в период туристического пика.



Если вы забыли зонтик, не переживайте, зонтики здесь можно приобрести в любом минимаркете, там же предложат дождевики, но резиновых сапог точно не найдете, только в магазинах, к тому же трудности с большими размерами, поэтому везите с собой.
























Комментариев нет:

Отправка комментария