четверг, 20 июня 2019 г.

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW)

У меня аномалия сердца

Привет, мои дорогие!

О том, что у меня аномалия сердца я узнала только в 36 лет.
Но речь сегодня не столько об этом, сколько о медицине в Японии. Многие русские девочки, живущие в Японии, часто жалуются на медицину. Вероятно, мне повезло, я не сталкивалась с негативным опытом японской медицины. И даже наоборот, могу сказать, что если вы будуте при смерте, вам не дадут умереть.





Весна в апреле 2013 года. Мы выехали из Йокохама к родителям мужа на выходные. Перед поездкой у меня закололо в сердце. Мой папа перенес инсульт, 2 инфаркта, один из них с клинической смертью, и на третий инфаркт его сердце сдалось. Поэтому муж очень трепетно относится к моим жалобам на сердце. По приезду к родителям, а они живут в горах и ближайшая большая больница только в соседнем городе, у меня опять начало колоть с левой стороны в груди, так сильно, что я не могла вздохнуть. Но я не могла точно сказать, сердце ли это или защимление мыщцы.  Муж сказал об этом свекру, а тот сразу же вызвал скорую, я была против. Но они ничего не хотели слышать, так как начинались выходные дни. 

Скорая приехала через 10 минут, меня уложили, сразу же измерили давление, кардиограмму, отметили тахикардию.... И тут минут через 10 скорая останавливается, и муж мне сообщает, что сейчас меня на вертолете доставят в центральную больницу при университете в городе Мацумото. В сердце мне колоть сразу перестало, давление подскочило еще выше, но уже от того, что я представила, какой счет нам выставят за вертолет. 

Полет занял минут 15.  Там меня оперативно на носилках переложили на каталку и тут как все забегали. За несколько минут меня переодели и сделали кучу анализов, включая общий анализ крови,  ЭКГ и УЗИ сердца.

Именно по УЗИ и определили мою аномалию Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW) - синдром с предвозбуждением желудочков сердца по дополнительному (аномальному) предсердно-желудочкову соединению и наджелудочковой тахиаритмией по механизму re-entry.
То есть в сердце два проводника поэтому импульс распространяете более быстро, чем по нормальной проводящей системе сердца, что приводит к перевозбуждению желудочков.  По данным кардиологии распространенность синдрома составляет 0,15-2% и является врожденным.  Некоторые люди живут всю жизнь, даже не подозревая о наличии синдрома. Доктор сказал, что пока не требуется никакого вмешательства, но если участится тахикардия и боли в сердце, то нужна будет операция, в ходе которой просто перережут один проводник в сердце.




К счастью, больше меня сердце особо не беспокоило.

И да, за все анализы и прием мы отдали по страховке 160 долларов. Вертолет скорой помощи предоставляет свои услуги бесплатно. 

1 комментарий:

  1. У мужа в детстве диагностировали этот диагноз в Израиле.И когда он подрос лет в 14 и сердце стало больше удалили лишнее соединение и все прекрасно.Прошло уже много лет с тех пор

    ОтветитьУдалить