понедельник, 3 июня 2019 г.

Свадьба в Японии

На свадьбе в Японии подарки дарят гостям

Привет, мои дорогие!





Вы пришли на японскую свадьбу, вас встретят на рецепшине, где выдадут меню с вложенным туда планом столов, где расписаны все места.  Вы в свою очередь, оставляете поздравительный конверт с деньгами в подарок.  После этого предлагают прохладительные напитки, а в назначенное время проведут в церковь, где начнется церемония.

















Традицию бросать свадебный букет японцы тоже переняли и сделали частью свадебного ритуала. Кстати, эта традиция впервые возникла в Англии. Но букет невеста бросает не в конце свадьбы, а после венчания, ведь из церкви она выходит уже замужней, но бросает не тот букет, который держит в руках во время венчания, а совершенно другой, поменьше и полегче ))).  И стоит тоит такой 30 долларов, в отличие от свадебного, который стоит в 10 раз больше.  Букет пойман, дальше следует групповое свадебное фото, а потом гостей приглашают в зал на банкет. 









В банкетном зале каждый проходит на свое место, на каждом столе стоят таблички с именами. А на стульях памятные подарки  от новобрачных. Мы с мужем для своих гостей выбрали рамку для фото и два набора (вилки и ложки) для спагетти. Стоимость подарка составляла 70 долларов на человека.






Меню на свадьбе обычно комплексное, это либо ващеку (японская кухня), либо французская кухня. Мы остановились на французской, стоимостью 50 долларов на человека. Напитки шли как номиходай (пьешь все что есть в неограниченном количестве), за напитки 25 долларов с человека.  Получается 145 долларов трата на одного гостя. А подаренные деньги составляют в средем 300 долларов от гостя. Но! Если гость приехали или прилетел из далека, то молодожены должны оплатить ему дорогу. Так у нас был гость с Хоккайдо, муж оплачивал ему самолет. Сегодня мой муж уехал на свадьбу достаточно далеко, жених оплачивает ночь в отеле. Но даже так свадьба гостю обходится дорого. Например, моему мужу обошлась 900 долларов: 400 билеты на шинкансен и 500 в подарок, так как он выше жениха по положению. 

Если свадьба проходит на Гавайях, например, или на Окинаве, куда нужно лететь всем на самолете, то перелет гостям оплачивают молодожены. Конечно, этим занимается организатор, скорее всего, если гостей много, то выкупают чартерный рейс. Отель, вероятно тоже, точно не знаю. Но, думаю, гости в таких случаях кладут в конверты суммы больше средней. 

Окупилась ли нам свадьба? Нет, в подарки от гостей мы получили ровно половину затраченных денег, но другую половину подарили родители мужа. Общая сумма со всеми расходами для нас составила 40.000 долларов. 

Свадьба для меня была волшебным событием, словно фильм, в котором я главная героиня, в какой-то степени оно так и было. И мне всегда приятно пересматривать фото и видео. А теперь и дети с интересном смотрят вместе со мной.




Это еще не конец. В следующий раз я расскажу о самом банкете. 




Комментариев нет:

Отправка комментария