вторник, 10 сентября 2019 г.

Ферма Роккосан

Провести день с баранами

Привет, мои дорогие!



начало нашего путешествия здесь


Фермы. Городские японцы, далекие от сельского хозяйства, любят отдыхать на фермах. Приблизится к природе, побродить среди баранов, покормить коз, погладить телят, подоить корову, взбить масло и выпить свежего коровьего молока.... оседлать лошадь, подержать кролика... - одна из форм отдыха. На фермы едут не только семья с детьми, но и без детей, молодые пары или друзья по школе. 

Давно хотела попасть в это место - Rokkosan Pasture, и вот, наконец-то, мы доехали.
Вход для взрослых 500 йен
Для школьников - 200 йен
Дошколята бесплатно.













Большая красивая территория в горах, где бараны ходят совершенно свободно. Но они достаточно не скромные, и не просто выпрашивают еду, а могут в наглую ее отбирать.  Поэтому по парку расставлены таблички "баранов не кормить". Для них огромные пастбища с травой. 


А вот для козочек и козликов продается корм, который стоит 100 йен, бараны, правда, его тоже обожают. 










Так же можно прокатиться на лошади, покормить теленка из соски и все то, о чем я написала выше. Ну и, конечно, попробовать наивкусниейшее сливочное мороженое из свежего молока. 
На территории есть рестораны, но мы брали еду с собой, пообедали за столиками, выставленными перед входом. На удивление, посетителей было не так много, столики были свободными. 




Так же есть детская площадка, где родители могут отдохнуть от прогулок, а дети побегать и поиграть. 









Доехать до фермы можно на автобусе номер 2, который отходит с остановки на горе Рокко, куда нужно подняться на фуникулере об этом здесь , выходить на остановке Rokkosan Pasture, это не конечная, автобус продолжит свой путь на гору Майя.



продолжение следует


Комментариев нет:

Отправить комментарий